блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 июня 2015

ЦИК: выборы в регионах будут назначены до 14 июня

Как заявил зампредседателя Центризбиркома Леонид Ивлев, выборы глав регионов, заксобраний и местных органов власти, которые пройдут в единый день голосования в сентябре, будут назначены не позднее 14 июня.

13 сентября в регионах России пройдут выборы различных уровней. По словам замглавы ЦИК Леонида Ивлева, губернаторов будут выбирать как минимум в 21 субъекте, заксобрания – в 11.

«С 4 по 14 июня будут назначены выборы разных уровней. По имеющимся сведениям, уже в 21 субъекте пройдут выборы высших должностных лиц, в 11 – в органы законодательной власти», – цитирует Ивлева РИА Новости. По его словам, в настоящее время 74 партии имеют право принимать участие в выборах.

Как сообщал «Клуб Регионов», 74-й партией, допущенной до выборов, стала Партия добрых дел. В программе этой политической силы – реализация сталинской кадровой политики, предоставление гражданства РФ за 1 млн руб., отмена ограничения скорости, а также добровольное вхождение бывших советских республик и стран Африки в состав России.

В мае депутат Госдумы Оксана Дмитриева (формально входит во фракцию эсеров) объявила о создании собственной Партии профессионалов и вступила в предвыборный альянс с зарегистрированной в Минюсте «Сильной Россией» – бывшей Партией национальной безопасности России. Ранее о создании партийного альянса заявили РПР-ПАРНАС и незарегистрированная Партия прогресса Алексея Навального.

Участники всех партийных альянсов уже заявили, что их главная цель – выборы в Госдуму в 2016г. Однако в 2015г. они намерены попробовать свои силы также на региональных выборах.

Политолог Павел Святенков считает, что главным стимулом к формированию предвыборного альянса является важный с политтехнологической точки зрения факт регистрации партии в Минюсте. Вице-президент Общероссийского фонда перспективного планирования Игорь Даченков говорит об усилении тренда на блоковую стратегию.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.