Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 июня 2015

ЦИК: выборы в регионах будут назначены до 14 июня

Как заявил зампредседателя Центризбиркома Леонид Ивлев, выборы глав регионов, заксобраний и местных органов власти, которые пройдут в единый день голосования в сентябре, будут назначены не позднее 14 июня.

13 сентября в регионах России пройдут выборы различных уровней. По словам замглавы ЦИК Леонида Ивлева, губернаторов будут выбирать как минимум в 21 субъекте, заксобрания – в 11.

«С 4 по 14 июня будут назначены выборы разных уровней. По имеющимся сведениям, уже в 21 субъекте пройдут выборы высших должностных лиц, в 11 – в органы законодательной власти», – цитирует Ивлева РИА Новости. По его словам, в настоящее время 74 партии имеют право принимать участие в выборах.

Как сообщал «Клуб Регионов», 74-й партией, допущенной до выборов, стала Партия добрых дел. В программе этой политической силы – реализация сталинской кадровой политики, предоставление гражданства РФ за 1 млн руб., отмена ограничения скорости, а также добровольное вхождение бывших советских республик и стран Африки в состав России.

В мае депутат Госдумы Оксана Дмитриева (формально входит во фракцию эсеров) объявила о создании собственной Партии профессионалов и вступила в предвыборный альянс с зарегистрированной в Минюсте «Сильной Россией» – бывшей Партией национальной безопасности России. Ранее о создании партийного альянса заявили РПР-ПАРНАС и незарегистрированная Партия прогресса Алексея Навального.

Участники всех партийных альянсов уже заявили, что их главная цель – выборы в Госдуму в 2016г. Однако в 2015г. они намерены попробовать свои силы также на региональных выборах.

Политолог Павел Святенков считает, что главным стимулом к формированию предвыборного альянса является важный с политтехнологической точки зрения факт регистрации партии в Минюсте. Вице-президент Общероссийского фонда перспективного планирования Игорь Даченков говорит об усилении тренда на блоковую стратегию.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».