Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 июня 2015

СМИ: суд признал законным решение Минюста об отмене регистрации партии Навального

Замоскворецкий суд Москвы отказался признать незаконными действия Минюста РФ, отменившего регистрацию «Партии прогресса» оппозиционера Алексея Навального. Ведомство ранее приняло такое решение в связи с тем, что партия не смогла в течение полугода создать отделения не менее чем в половине субъектов РФ.

Замоскворецкий суд Москвы в среду отказался признать незаконными действия Минюста РФ, отменившего регистрацию «Партии прогресса», которую возглавляет один из лидеров оппозиции Алексей Навальный. «Рассмотрев доводы заявителей, суд не нашел оснований для их удовлетворения», – сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

В апреле министерство юстиции сообщило, что признало утратившим силу документ о госрегистрации «Партии прогресса». Свое решение ведомство объяснило тем, что партия нарушила требование закона, согласно которому всякое политобъединение должно в течение полугода после своей регистрации в Минюсте создать региональные отделения не менее чем в половине из 85 субъектов РФ. 29 апреля член центрального совета партии Дмитрий Крайнев сообщил об обжаловании решения ведомства в суде.

В конце февраля 2014г. «Партия прогресса» прошла первый этап регистрации в Минюсте, после чего приступила к формированию региональных отделений, однако не уложилась в установленный законом срок.

Отметим, участвовать в выборах 13 сентября на сегодняшний день имеют право более 70 политобъединений. 74-й партией, допущенной до выборов, стала Партия добрых дел.

В мае депутат Госдумы Оксана Дмитриева (формально входит во фракцию эсеров) объявила о создании собственной Партии профессионалов и вступила в предвыборный альянс с зарегистрированной в Минюсте «Сильной Россией» – бывшей Партией национальной безопасности России. Ранее о создании партийного альянса заявили РПР-ПАРНАС и незарегистрированная Партия прогресса.

Участники всех партийных альянсов уже заявили, что их главная цель – выборы в Госдуму в 2016г. Однако в 2015г. они намерены попробовать свои силы также на региональных выборах.

Версия для печати