Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 июня 2015

ОНФ на выборах в Госдуму поддержит любую партию и кандидата, которые за Россию и за Путина

Фото: Евгений Филиппов, РИА Новости

На выборах в Госдуму Общероссийский народный фронт намерен поддерживать все партии, которые выступают «за Россию» и разделяют ценности лидера «фронтовиков» Владимира Путина, заявил сопредседатель центрального штаба фронта Александр Бречалов. С «квазиоппозицией» в лице РПР-ПАРНАС и Партии прогресса «нам говорить не о чем», добавил он.

В Общероссийском народном фронте не намерены «терять время» на общение с «квазиоппозицией», финансируемой из-за рубежа, заявил в интервью «Коммерсанту» сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. К числу подобных оппозиционных организаций он причислил РПР-ПАРНАС и Партию прогресса Алексея Навального. «У них повестка – уничтожить власть. Здесь нам с ними говорить не о чем», – заявил Бречалов.

Однако с другими партиями, в том числе со «Справедливой Россией», «фронтовики» намерены сотрудничать довольно тесно, в том числе и на выборах в Госдуму в 2016г.: «Будет координация со всеми партиями, которые за Россию и разделяют ценности ОНФ и его лидера [Владимира Путина]». «Выборы могут стать проверкой, и в этом смысле история про одномандатные округа выглядит очень привлекательно», – сказал Бречалов, уточнив, что ОНФ в данной ситуации выступает в роли «поисковика» людей – лидеров общественного мнения, которые могут быть успешно представлены на выборах.

Сам Бречалов на выборы 2016г. идти не собирается. Он напомнил, что до лета 2017г. был избран председателем Общественной палаты РФ. «Я не хотел бы раньше, чем выполню уже стоящие передо мной задачи, участвовать в каких-то других проектах», – сказал Бречалов.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.