Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 июня 2015

ОНФ на выборах в Госдуму поддержит любую партию и кандидата, которые за Россию и за Путина

Фото: Евгений Филиппов, РИА Новости

На выборах в Госдуму Общероссийский народный фронт намерен поддерживать все партии, которые выступают «за Россию» и разделяют ценности лидера «фронтовиков» Владимира Путина, заявил сопредседатель центрального штаба фронта Александр Бречалов. С «квазиоппозицией» в лице РПР-ПАРНАС и Партии прогресса «нам говорить не о чем», добавил он.

В Общероссийском народном фронте не намерены «терять время» на общение с «квазиоппозицией», финансируемой из-за рубежа, заявил в интервью «Коммерсанту» сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. К числу подобных оппозиционных организаций он причислил РПР-ПАРНАС и Партию прогресса Алексея Навального. «У них повестка – уничтожить власть. Здесь нам с ними говорить не о чем», – заявил Бречалов.

Однако с другими партиями, в том числе со «Справедливой Россией», «фронтовики» намерены сотрудничать довольно тесно, в том числе и на выборах в Госдуму в 2016г.: «Будет координация со всеми партиями, которые за Россию и разделяют ценности ОНФ и его лидера [Владимира Путина]». «Выборы могут стать проверкой, и в этом смысле история про одномандатные округа выглядит очень привлекательно», – сказал Бречалов, уточнив, что ОНФ в данной ситуации выступает в роли «поисковика» людей – лидеров общественного мнения, которые могут быть успешно представлены на выборах.

Сам Бречалов на выборы 2016г. идти не собирается. Он напомнил, что до лета 2017г. был избран председателем Общественной палаты РФ. «Я не хотел бы раньше, чем выполню уже стоящие передо мной задачи, участвовать в каких-то других проектах», – сказал Бречалов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.