Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 июня 2015

ОНФ на выборах в Госдуму поддержит любую партию и кандидата, которые за Россию и за Путина

Фото: Евгений Филиппов, РИА Новости

На выборах в Госдуму Общероссийский народный фронт намерен поддерживать все партии, которые выступают «за Россию» и разделяют ценности лидера «фронтовиков» Владимира Путина, заявил сопредседатель центрального штаба фронта Александр Бречалов. С «квазиоппозицией» в лице РПР-ПАРНАС и Партии прогресса «нам говорить не о чем», добавил он.

В Общероссийском народном фронте не намерены «терять время» на общение с «квазиоппозицией», финансируемой из-за рубежа, заявил в интервью «Коммерсанту» сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. К числу подобных оппозиционных организаций он причислил РПР-ПАРНАС и Партию прогресса Алексея Навального. «У них повестка – уничтожить власть. Здесь нам с ними говорить не о чем», – заявил Бречалов.

Однако с другими партиями, в том числе со «Справедливой Россией», «фронтовики» намерены сотрудничать довольно тесно, в том числе и на выборах в Госдуму в 2016г.: «Будет координация со всеми партиями, которые за Россию и разделяют ценности ОНФ и его лидера [Владимира Путина]». «Выборы могут стать проверкой, и в этом смысле история про одномандатные округа выглядит очень привлекательно», – сказал Бречалов, уточнив, что ОНФ в данной ситуации выступает в роли «поисковика» людей – лидеров общественного мнения, которые могут быть успешно представлены на выборах.

Сам Бречалов на выборы 2016г. идти не собирается. Он напомнил, что до лета 2017г. был избран председателем Общественной палаты РФ. «Я не хотел бы раньше, чем выполню уже стоящие передо мной задачи, участвовать в каких-то других проектах», – сказал Бречалов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».