Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 июля 2015

Песков: Касьянов не обращался в Кремль по отказу в регистрации списка ПАРНАС в Новосибирске

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в среду, что ему неизвестно об обращении в Кремль председателя ПАРНАС Михаила Касьянова по поводу отказа в регистрации списка партии на выборах в заксобрание Новосибирской области. Решение было принято избиркомом из-за недостаточного количества действительных подписей избирателей.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов не обращался в Кремль с жалобой на отказ в регистрации на выборах в заксобрание Новосибирской области списка партии.

«Нет, мне неизвестно о том, что было такое обращение. К сожалению, вообще очень часто люди заявляют в СМИ, что они обратились в Кремль, и только потом, через какое-то время, они отправляют те или иные обращения или вообще забывают это сделать», – сказал Песков журналистам.

Напомним, избирком Новосибирской области ранее отказал в регистрации списка ПАРНАС из-за недостаточного количества признанных действительными подписей избирателей. Несколько представителей партии в знак протеста объявили голодовку. В Новосибирск для поддержки членов «Демкоалиции» намерен приехать оппозиционер Алексей Навальный. Он также заявил, что собирается вывести недовольных жителей Новосибирска на улицы для оказания политического давления на избирательную комиссию.

Представители ПАРНАС также намерены оспорить решение облизбиркома в Центральной избирательной комиссии.

Версия для печати
Главное