Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 января 2016

Скандальные записи Кадырова в «Инстаграме» сделали его самым цитируемым блогером России

Два российских губернатора – Рамзан Кадыров и Никита Белых – вошли в список самых цитируемых российских блогеров. Рейтинг, опубликованный «Медиалогией», составлен на основе анализа почти 30 тыс. российских СМИ в 2015г. Кадыров, признанный наиболее цитируемым блогером, по индексу цитирования более чем вдвое превзошел оппозиционера Алексея Навального и вице-премьера Дмитрия Рогозина. Наиболее тиражируемыми в СМИ стали три записи Кадырова: об аресте подозреваемых в убийстве Немцова, о свадьбе главы РОВД и несовершеннолетней девушки и о судебном решении в Южно-Сахалинске.

Рамзан Кадыров стал самым цитируемым блогером в 2015г. по данным «Медиалогии», которая составила рейтинг цитируемости российских блогеров на основе мониторинга почти 30 тыс. отечественных СМИ. Индекс цитирования чеченского главы составил 3 477,33. Больше чем вдвое ему уступили оппозиционер Алексей Навальный и вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин, их ИЦ составил 1 380,94 и 1 321,10 соответственно.

Отметим, что наиболее цитируемой стала запись Кадырова, которую он сделал в своем «Инстаграме» после ареста пятерых задержанных по делу об убийстве Бориса Немцова. Глава Чечни с лучшей стороны охарактеризовал главного подозреваемого Заура Дадаева, заявив, что тот «настоящий патриот и глубоко верующий человек», который «не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью».

Второй по цитируемости стала запись с приглашением на свадьбу главы РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой, которую Кадыров назвал «свадьбой тысячелетия» в противовес торжествам по случаю женитьбы британского принца Уильяма, которые СМИ окрестили «свадьбой века».

Также активно тиражировали СМИ и реакцию Кадырова на решение судьи Южно-Сахалинского суда Натальи Перченко и прокурора Татьяны Билобровец, которые признали экстремистским материалом книгу с цитатами из Корана. Рамзан Кадыров написал, что намерен «лично призвать к ответу» судью и прокурора.

Добавим, что в списке 30 наиболее цитируемых блогеров оказался еще один глава региона – губернатор Кировской области Никита Белых, который опубликовал на YouTube видеозапись ДТП с регистратора, после того как его служебный автомобиль сбил нетрезвого пешехода. Об этом Белых сообщил в своем «Твиттере».

Версия для печати