Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 января 2016

Чайка объяснил рост преступности в России в 2015г. экономическими проблемами

По словам генпрокурора России Юрия Чайки, в 2015г. в стране отмечен рост преступности. «Зарегистрировано на 8,9 процента преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года», – сказал Чайка. Он считает, что рост обусловлен рядом факторов, в том числе сложностями в экономике. Генпрокурор также проинформировал, что в 2015г. увеличилось число коррупционных дел, направленных в суд, и количество осужденных коррупционеров.

О росте преступности в России в 2015г. сообщил генпрокурор Юрий Чайка. «Зарегистрировано на 8,9 процента преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года. Этот рост обусловлен целым рядом факторов, в том числе и определенными сложностями в экономике и финансовой сфере», – сказал Чайка в интервью «Российской газете».

Он добавил, что количество тяжких и особо тяжких преступлений выросло незначительно – на 2,6% и 0,4% соответственно.

Генпрокурор также рассказал, что в 2015г. увеличилось число направленных в суд уголовных дел по коррупционным статьям и количество осужденных коррупционеров: «Практически ежедневно СМИ сообщают о задержании должностных лиц, заподозренных в получении взяток или совершении других коррупционных преступлений. Это и главы субъектов РФ – их имена известны, и заместители губернаторов, и депутаты Госдумы, и другие должностные лица самого высокого уровня».

Кроме того, Чайка заявил, что информационные атаки на Генпрокуратуру и на него лично не влияют на работу ведомства: «Те, кто осуществляет эти информационные атаки, очень надеются на то, что Генпрокуратура России «ослабит хватку», как говорят борцы. Но этого не будет. Приоритеты своей работы мы не поменяем, как бы кто ни старался. Более того, мы будем действовать еще активнее, поскольку движемся в правильном направлении, в этом у меня нет никаких сомнений».

Напомним, что в декабре 2015г. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о семье и ближайших сослуживцах генпрокурора.

Версия для печати
Главное