Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 февраля 2016

Большинство россиян готовы проголосовать за Путина и за ЕР

Фото: kremlin.ru

Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то победу на них одержал бы действующий глава государства Владимир Путин. Согласно опросу «Левада-Центра», его поддержали бы 53%. За лидера КПРФ Геннадия Зюганова готовы проголосовать 4%. За главу ЛДПР Владимира Жириновского – 3%. Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Госдуму, ЕР поддержали бы 39% респондентов, КПРФ – 10%, ЛДПР – 5%. За «Справедливую Россию» готовы голосовать 3%, а за «Партию Прогресса» – 2%. По 1% готовы голосовать за «Яблоко», «Родину», «Патриотов России», «Альянс зеленых – Народную партию» и «Гражданскую платформу».

Проведенный «Левада-Центром» опрос показал, что если бы выборы президента России состоялись в ближайшее воскресенье, то победу на них одержал бы действующий глава государства Владимир Путин. Путина готовы поддержать 53% в целом и 83% из тех, кто готов голосовать и определился с выбором.

Стоит сказать, что фамилии потенциальных кандидатов в президенты социологами не предлагались, респонденты называли их сами.

Согласно опросу, за лидера КПРФ Геннадия Зюганова проголосовало бы 4% опрошенных в целом и 6% тех, кто определился. За главу ЛДПР Владимира Жириновского готовы отдать голоса 3% и 4% соответственно, а за министра обороны РФ Сергея Шойгу – 2% и 3%. По 1% получили бы лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный.

Напомним, что выборы президента России пройдут в 2018г.

Кроме того, опрос показал, что голосовать на выборах в Госдуму планирует каждый второй россиянин. Так, 21% опрошенных заявил, что «совершенно точно» будет голосовать, 30% – «скорее всего». Еще 24% пока не знают, будут ли голосовать, 10% сомневаются, что придут на выборы, а 11% уверены, что точно не примут участие в голосовании.

Если бы выборы в Госдуму были в ближайшее воскресенье, то «Единую Россию» поддержали бы 39% респондентов в целом и 65% тех, кто готов голосовать и определился с выбором, КПРФ – 10% и 16% соответственно, ЛДПР – 5% и 8%. За «Справедливую Россию» готовы голосовать 3% в целом и 5% тех, кто определился. Также 2% определившихся планируют поддержать «Партию прогресса», по 1% – «Яблоко», «Родину», «Патриотов России», «Альянс зеленых – Народную партию» и «Гражданскую платформу».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».