Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
20 апреля 2016

Члены ЦИКа единогласно приняли решение отменить скандальные выборы в Барвихе

Фото: vedomosti.ru

С подачи главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой члены ЦИКа проголосовали за отмену муниципальных выборов в подмосковной Барвихе, скандал вокруг которых не утихает уже несколько дней. Центризбирком своим решением обязал ТИК Одинцовского района Московской области отменить решение о назначении досрочных выборов в Барвихе. Выборы должны были состояться в ближайшее воскресенье, 24 апреля. Решение ЦИКа стало ответом на жалобу оппозиционных кандидатов, которые ранее заявили о грубых нарушениях в ходе досрочного голосования.

Все 14 членов Центральной избирательной комиссии проголосовали за отмену досрочных муниципальных выборов в Барвихе, которые должны были состояться в ближайшее воскресенье, 24 апреля. С предложением обязать территориальную избирательную комиссию Одинцовского района Московской области отменить решение Барвихинского муниципалитета о проведении выборов выступила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Решение ЦИКа стало ответом на жалобу оппозиционных кандидатов в муниципальные депутаты, которые ранее заявили о фактах грубого нарушения выборного законодательства в ходе досрочного голосования.

Накануне заседания ЦИКа Памфилова встретилась с кандидатами в муниципальные депутаты Барвихи после того, как в СМИ появились факты грубого нарушения выборного законодательства. О небывалом количестве избирателей, желающих проголосовать досрочно, сообщали кандидаты, представляющие Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Они утверждали, что для участия в досрочном голосовании был организован подвоз избирателей, недавно зарегистрированных в Барвихе. Таким образом, за три дня досрочного голосования в нем приняли участие около 200 человек, что составляет, по оценке оппозиции, примерно 20% от предполагаемой явки.

Не дожидаясь сегодняшнего заседания ЦИКа, Алексей Навальный во вторник 19 апреля заявил, что кандидаты ФБК в знак протеста снимаются с выборов. «Ожидаемый сценарий. У мальчиков малограмотных, которые плохо знают законодательство, сдали нервы. Ну, это их проблемы», – прокомментировала это решение Памфилова в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.