Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
28 апреля 2016

Касьянов пойдет на выборы в Госдуму без Навального и Милова

На фото: Михаил Касьянов, Алексей Навальный
Фото: kommersant.ru

Из Демкоалиции, которая под эгидой ПАРНАСа идет на выборы в Госдуму, вышли Партия прогресса Алексея Навального и «Демократический выбор», которым руководит Владимир Милов. Причиной стали принципиальные разногласия политиков с позицией лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова, который решил возглавить партсписок без участия в праймериз и настаивал на собственном варианте распределения округов. Касьянов заявил, что жалеет о решении Милова и Навального, но будет двигаться дальше.

Представителям несистемной оппозиции в очередной раз не удалось объединить усилия для участия в выборах. Как стало известно, Партия прогресса Алексея Навального и «Демократический выбор», которым руководит Владимир Милов, решили выйти из Демкоалиции, в составе которой ранее собирались принять участие в выборах в Госдуму.

Как сообщают СМИ, Навального и Милова не устроило, что партсписок Демкоалиции будет возглавлять лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов, причем без участия в праймериз. Заметим, ПАРНАС является единственной партией в составе коалиции, которая может принять участие в думских выборах в обход муниципального фильтра. Также в Партии прогресса и «Демократическом выборе» не согласились с идеями ПАРНАСа по распределению одномандатных округов.

Касьянов уже назвал действия Навального и Милова ошибочными и заявил, что жалеет об их решении. «У нас был такой разговор, но не было объявлено, что распалась коалиция. Если они интерпретируют это так и делают такие заявления, то это их мнения, я же не могу никого удерживать», – сказал он «Дождю». Лидер ПАРНАСа добавил, что намерен двигаться дальше.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.