Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 апреля 2016

Касьянов пойдет на выборы в Госдуму без Навального и Милова

На фото: Михаил Касьянов, Алексей Навальный
Фото: kommersant.ru

Из Демкоалиции, которая под эгидой ПАРНАСа идет на выборы в Госдуму, вышли Партия прогресса Алексея Навального и «Демократический выбор», которым руководит Владимир Милов. Причиной стали принципиальные разногласия политиков с позицией лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова, который решил возглавить партсписок без участия в праймериз и настаивал на собственном варианте распределения округов. Касьянов заявил, что жалеет о решении Милова и Навального, но будет двигаться дальше.

Представителям несистемной оппозиции в очередной раз не удалось объединить усилия для участия в выборах. Как стало известно, Партия прогресса Алексея Навального и «Демократический выбор», которым руководит Владимир Милов, решили выйти из Демкоалиции, в составе которой ранее собирались принять участие в выборах в Госдуму.

Как сообщают СМИ, Навального и Милова не устроило, что партсписок Демкоалиции будет возглавлять лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов, причем без участия в праймериз. Заметим, ПАРНАС является единственной партией в составе коалиции, которая может принять участие в думских выборах в обход муниципального фильтра. Также в Партии прогресса и «Демократическом выборе» не согласились с идеями ПАРНАСа по распределению одномандатных округов.

Касьянов уже назвал действия Навального и Милова ошибочными и заявил, что жалеет об их решении. «У нас был такой разговор, но не было объявлено, что распалась коалиция. Если они интерпретируют это так и делают такие заявления, то это их мнения, я же не могу никого удерживать», – сказал он «Дождю». Лидер ПАРНАСа добавил, что намерен двигаться дальше.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.