Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
28 апреля 2016

Касьянов пойдет на выборы в Госдуму без Навального и Милова

На фото: Михаил Касьянов, Алексей Навальный
Фото: kommersant.ru

Из Демкоалиции, которая под эгидой ПАРНАСа идет на выборы в Госдуму, вышли Партия прогресса Алексея Навального и «Демократический выбор», которым руководит Владимир Милов. Причиной стали принципиальные разногласия политиков с позицией лидера ПАРНАСа Михаила Касьянова, который решил возглавить партсписок без участия в праймериз и настаивал на собственном варианте распределения округов. Касьянов заявил, что жалеет о решении Милова и Навального, но будет двигаться дальше.

Представителям несистемной оппозиции в очередной раз не удалось объединить усилия для участия в выборах. Как стало известно, Партия прогресса Алексея Навального и «Демократический выбор», которым руководит Владимир Милов, решили выйти из Демкоалиции, в составе которой ранее собирались принять участие в выборах в Госдуму.

Как сообщают СМИ, Навального и Милова не устроило, что партсписок Демкоалиции будет возглавлять лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов, причем без участия в праймериз. Заметим, ПАРНАС является единственной партией в составе коалиции, которая может принять участие в думских выборах в обход муниципального фильтра. Также в Партии прогресса и «Демократическом выборе» не согласились с идеями ПАРНАСа по распределению одномандатных округов.

Касьянов уже назвал действия Навального и Милова ошибочными и заявил, что жалеет об их решении. «У нас был такой разговор, но не было объявлено, что распалась коалиция. Если они интерпретируют это так и делают такие заявления, то это их мнения, я же не могу никого удерживать», – сказал он «Дождю». Лидер ПАРНАСа добавил, что намерен двигаться дальше.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.