Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
15 июня 2016

Совфед переназначил Чайку генпрокурором

Сенаторы поддержали решение президента переназначить Юрия Чайку генпрокурором еще на пять лет. Пока в верхней палате российского парламента шло голосование по этому вопросу, оппозиционеры устроили пикет у здания СовФеда. Участников акции протеста задержали полицейские.

Генпрокурор Юрий Чайка останется в этой должности еще на пять лет. Ранее его кандидатуру представил Владимир Путин, и 15 июня Совет Федерации одобрил решение президента.

Пока в верхней палате шло голосование по этому вопросу, активисты Партии прогресса Алексея Навального устроили у здания Совфеда пикет. Они вышли с плакатами «Поддерживаешь Чайку – поддерживаешь Цапков». Участники акции были задержаны полицией, так как она была незаконна.

Ранее, созданный Навальным Фонд борьбы с коррупцией опубликовал результаты расследования, которые якобы раскрывают незаконные схемы многомиллиардного бизнеса, которым занимается семья генпрокурора. Сам Чайка заявил о заказном характере этих материалов. «Хочу заметить, что я не являюсь действующим лицом ни одного из его сюжетов. Думаю, в этом и состоял расчет заказчиков – очернить меня и прокуратуру, не указав никаких фактов, касающихся моих действий и решений», – пояснил генпрокурор.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.