Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 сентября 2016

Наталья Тимакова прокомментировала расследование Алексея Навального о даче премьер-министра

Загородный дом в Ивановской области не является собственностью премьер-министра Дмитрия Медведева и не арендуется им, заявила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова в ответ на опубликованное расследование Алексея Навального, который назвал данный дом «дачей Медведева».

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова прокомментировала заявление Фонда борьбы с коррупцией о «даче», якобы принадлежащей главе российского правительства. По словам Тимаковой, Медведев действительно останавливался в названном доме в Ивановской области, однако эта недвижимость не находится в собственности премьера и не используется им на правах аренды.

Согласно протоколу, места для размещения главы правительства в рабочих поездках выбирает Федеральная служба охраны, основываясь на своих критериях. Данные объекты обеспечиваются средствами спецсвязи и охраной, соответствующей уровню первых лиц государства. «Названные объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании. Например, аренда», – заявила Тимакова «Дождю».

Отметим, в расследовании ФБК загородный дом, расположенный в городе Плёс Ивановской области, назван резиденцией премьер-министра. На площади в 80 Га (по оценке ФБК) кроме жилого дома находятся три вертолетные площадки, башни спецсвязи, лыжный склон и несколько подземных сооружений. Навальный утверждает, что «дача» была построена на деньги благотворительного фонда «Дар», но по факту является загородной резиденцией премьер-министра, однако владение этим имуществом либо его аренда не отражены в его декларации.

Версия для печати