Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 декабря 2016

Путин победил на воображаемых выборах президента

Если бы выборы президента прошли в ближайшее воскресенье, 61,3% россиян проголосовали бы на них за Владимира Путина, 14,4% – за главу МИД Сергея Лаврова, а 13,7% – за Дмитрия Медведева.  

61,3% россиян выразили готовность проголосовать на выборах президента за Владимира Путина, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье. Таковы данные опроса ВЦИОМ. Вторым по популярности у россиян претендентом на президентский пост является министр иностранных дел России Сергей Лавров (14,4%). За Дмитрия Медведева в случае его выдвижения отдадут свои голоса 13,7% респондентов.

В восьмерку предложенных кандидатов вошли также (по мере убывания голосов) министр обороны Сергей Шойгу, политики Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов. Алексей Навальный, который недавно заявил, что будет участвовать в президентских выборах, пока занимает последнее место. По результатам опроса, у него 0,4%.

Любопытно, что Жириновский обладает самым высоким рейтингом недоверия среди опрошенных россиян (21,7%). Путину не доверяют 2% респондентов, а, например, Навальному – 0,9%.

Уровень доверия президенту остается по-прежнему высоким и составляет в данный момент 85,8%.

Напомним, выборы президента России назначены на весну 2018г.

Версия для печати