Жириновский:  для всех руководителей – губернаторов, мэров, депутатов – пять лет и всё
11 августа 2017

«Коммунисты России» голодовкой добиваются восстановления на выборах в Северной Осетии

Руководство «Коммунистов России» объявило о бессрочной голодовке, протестуя из-за снятия всего списка партии с выборов в парламент Северной Осетии. Также «Коммунисты» обратились в ФСБ, Генпрокуратуру и СКР с просьбой проверить законность принятого Ставропольским краевым судом решения.

14 августа политбюро «Коммунистов России» во главе с председателем Максимом Сурайкиным начнет бессрочную голодовку из-за неправомерного, по мнению партийцев, снятия их кандидатов с выборов в заксобрание Северной Осетии.

Выборы в парламент республики пройдут 10 сентября по пропорциональной системе. «Коммунисты России» участвуют в выборах без сбора подписей избирателей, поскольку уже имеют представительство в парламенте Северной Осетии. Однако, по мнению представителей партии, власти республики «сразу же начали предпринимать усилия по снятию партии с выборов».

«По нашему глубокому убеждению, политические противники партии могли коррумпировать Ставропольский суд, который по решению Верховного Суда рассматривал дело о правомочности участия КПКР в выборах. Решением суда признаны недействительными подписи под заявлениями о согласии баллотироваться 42-х зарегистрированных ранее кандидатов в депутаты Законодательного Собрания РСО от нашей партии, в том числе подпись председателя ЦК партии, известного политика Максима Сурайкина», – говорится в заявлении, опубликованном в пятницу на официальном сайте «Коммунистов России».

Члены политбюро партии считают решение Ставропольского суда «политически мотивированным и имеющим все признаки коррупционной составляющей», поскольку каждый из кандидатов от КПКР, чья подпись под заявлением поставлена под сомнение, направил в адрес судебных органов заверенную телеграмму с подтверждением своей подписи.

В этой связи «Коммунисты России» объявили о принятом ими решении начать в понедельник бессрочную «политическую голодовку» членов политбюро во главе с председателем партии. Голодовка будет проходить в московском офисе партии до тех пор, «пока Верховный Суд РФ не примет объективное решение» по делу об участии «Коммунистов» в выборах в парламент Северной Осетии. Присоединиться к голодовке руководство партии призывает все 77 региональных отделений.

Вместе с тем «Коммунисты России» в том же заявлении обращаются к директору ФСБ, генпрокурору и главе СКР с просьбой проверить их «предположение о том, что в подоплеке решений, принятых председателем Ставропольского краевого суда Е.Б.Кузиным и судьей по нашему делу О.Б.Сицинской, лежит возможная личная материальная заинтересованность этих судей».

Кроме того, лидер партии Максим Сурайкин отдельно обратился к президенту как гаранту Конституции РФ с просьбой «восстановить соблюдение политических прав граждан РФ… на территории Республики Северная Осетия».

Версия для печати