Евкуров:  пока говорить о моем участии в выборах еще рано. Главное – обеспечить выборы президента России
14 ноября 2017

Касьянов предложил Собчак, Явлинскому и Навальному создать предвыборную коалицию

Предвыборную коалицию демократических сил предложил создать лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов. Для обсуждения единой тактики предвыборной кампании он пригласил встретиться Ксению Собчак, Григория Явлинского и Алексея Навального. Пока на призыв Касьянова ответила только Собчак, сообщив, что она готова к совместной встрече.

Председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов предложил Григорию Явлинскому, Ксении Собчак и Алексею Навальному обсудить создание оппозиционной коалиции в преддверии президентских выборов в марте 2018г. По его словам, необходимо, чтобы «демократы шли вместе» на предстоящие выборы для достижения наибольшего эффекта.

«ПАРНАС обращается к Алексею Навальному, Григорию Явлинскому и Ксении Собчак с настоятельным предложением собраться вместе в самое ближайшее время и договориться о совместном участии в президентских выборах. Сегодня это означает создание коалиции, в которую должны войти и Навальный, и Явлинский, и Собчак. Они обязаны договориться о совместной работе на предстоящих выборах», – цитирует РИА Новости заявление Касьянова. Со своей стороны ПАРНАС готов войти в такую коалицию, отметил политик, при этом сам он не собирается баллотироваться в президенты.

На призыв Касьянова Собчак опубликовала на своем предвыборном сайте заявление, в котором подчеркнула важность объединения всех, «кто считает себя приверженцем демократических идей, свобод и прав человека».

«На этой неделе появились разговоры о необходимости объединения всех демократических кандидатов перед выборами 2018г. Я полностью поддерживаю этот призыв. Более того, муниципальные выборы в Москве доказали целесообразность такого объединения. Поверив друг в друга и доверяя друг другу, мы способны победить противника, победа которого, казалось бы, предопределена», – говорится в заявлении Собчак.

Ее официальный представитель Ксения Чудинова подтвердила агентству, что Собчак готова провести встречу. «Конечно же, мы готовы со всеми встречаться, это вообще самая важная часть нашей программы. Как, когда и во сколько это произойдет, не знаю. Мы видим активное желание Касьянова сотрудничать с кампанией «Собчак против всех», оно понятно, но какие наши дальнейшие действия, мы еще не обсуждали», – пояснила Чудинова.

Версия для печати