Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
22 ноября 2017

Жириновский в шестой раз пойдет в президенты

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в шестой раз выдвинут кандидатом в президенты России. Такое решение было принято единогласно на совместном заседании Высшего совета политической партии и президиума фракции ЛДПР в Госдуме. Сам Жириновский уже дал согласие на участие в выборах главы государства. «Мы нацелены на достижение хороших результатов», – сказал лидер ЛДПР.

Кандидатом в президенты России от ЛДПР выдвинут лидер партии Владимир Жириновский. Вице-спикер Госдумы Виктор Лебедев сообщил, что такое решение было принято единогласно. «На состоявшемся 20 ноября 2017г. совместном заседании Высшего совета политической партии ЛДПР и президиума фракции ЛДПР в Государственной Думе единогласно было принято решение о выдвижении на пост кандидата в президенты РФ от политической партии ЛДПР председателя партии, руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимира Вольфовича Жириновского», – сказал Лебедев.

Кандидатура Жириновского должна быть одобрена на съезде партии, который пройдет в 20-х числах декабря.

Сам Жириновский уже дал согласие на участие в выборах президента. Он заявил, что у ЛДПР «весьма оптимистичные настроения» по поводу предстоящей кампании по выборам главы государства: «Мы нацелены на достижение хороших результатов».

Добавим, что лидер ЛДПР уже пять раз участвовал в выборах президента страны: в 1991г., 1996г., 2000г., 2008г. и 2012г.

Добавим, что ранее о президентских амбициях также заявили журналистка Ксения Собчак, лидер «Яблока» Григорий Явлинский, телеведущая Екатерина Гордон, бизнесмен Сергей Полонский, оппозиционный политик Алексей Навальный.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.