Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
11 декабря 2017

РБК: Кремль дал регионам установку превратить выборы президента в праздник

По данным источников РБК, кремлевская администрация дала установку региональным властям превратить день президентских выборов, которые состоятся 18 марта 2018г., в праздник. Для создания соответствующего настроения предлагается на избирательных участках в день голосования проводить ярмарки-продажи, выступления творческих коллективов, а сами участки украсить воздушными шариками.

Региональные власти должны создать праздничное настроение на избирательных участках в день выборов президента 18 марта 2018г. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники. По словам собеседника издания, в администрации президента рассчитывают, что превращение выборов в праздник поможет повысить явку. «Это могут быть культурные, спортивные мероприятия, ярмарки», – отметил один из источников издания.

О необходимости превращения выборов в праздник говорилось на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике и заместителей полпредов президента по внутренней политике, который прошел около двух недель назад. Региональным чиновникам приводились примеры, как привлекать граждан на избирательные участки: проводить в день голосования опросы, касающиеся тех или иных аспектов жизни, организовывать на участках комнаты для детей, а также обвешивать избирательные участки воздушными шариками.

Опросы на насущные для жителей того или иного региона темы будут представлять собой подобие референдумов, но при этом юридической силы иметь не будут. «Юридически обязывающие референдумы не являются приоритетом федерального центра», – отметил источник, близкий к Кремлю.

Представителям регионов в ходе семинара также сообщили, что в ходе предвыборной кампании должны состояться три агитационные волны. Первая начнется практически сразу после того, как Совет Федерации назначит выборы, и продлится до 15 января. Вторая агитационная волна продолжится до 15 февраля, третья – непосредственно до выборов.

Официально избирательная кампания стартует в период с 7 по 17 декабря 2017г. Об участии в выборах на сегодняшний день заявили политики Алексей Навальный, Григорий Явлинский, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, журналисты Ксения Собчак и Екатерина Гордон, бизнес-омбудсмен Борис Титов и ряд других персон.

Действующий президент Владимир Путин выдвинул свою кандидатуру позже всех – 6 декабря. Соответствующее заявление он сделал на встрече с рабочими автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Версия для печати
Главное