Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
18 марта 2018

Явка на выборах президента России перевалила за 50%

51,9% составила явка на выборах в России на 17.00 по московскому времени, сообщили в ЦИКе. Во ВЦИОМ между тем сообщили, что, по их данным, на 15.00 по Москве явка по всей стране составляла 46,9%.

ЦИК озвучил новые данные о явке на выборах президента России на 17.00 по московскому времени. Она составила 51,9%.

Напомним, по данным на 10.00 по Москве явка составляла 16,55%, а на 12.00 – 34,72%.

По данным ВЦИОМ, явка в регионах России на 15.00 составила 46,9%.

К моменту публикации данного материала были отменены результаты выборов на участке № 1480 в Люберцах (Подмосковье), где был зафиксирован вброс бюллетеней.

В Саратове на участке № 150 избирательница обнаружила в списке для голосования своего мужа, умершего 14 лет назад. В областном избиркоме провели проверку и заявили, что умерший мужчина был включен в списки из-за «технической накладки».

В Ростове-на-Дону, по словам председателя ЦИКа Эллы Памфиловой, на участке № 1898 была опечатана урна после того, как о факте вброса бюллетеней сообщил Алексей Навальный.

Кроме того, в полицию Москвы поступили звонки о минировании четырех участков для голосования и здания ЦИКа. Эта информация оказалась ложной.

В УИК № 821 в Заволжске Нижегородской области сброс бюллетеней попал на камеры видеонаблюдения. В облизбиркоме пообещали провести проверку и «принять меры».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.