Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
13 сентября 2018

Зимина и Орлову эксперты называют аутсайдерами второго тура губернаторских выборов

Аутсайдерами второго тура выборов губернатора эксперты фонда «Петербургская политика» считают главу Хакасии Виктора Зимина и губернатора Владимирской области Светлану Орлову. Врио главы Приморья Андрей Тарасенко имеет «наибольшие шансы на выживание». Насчет перспектив губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта сохранить свой пост «у экспертов нет общего мнения».

Фонд «Петербургская политика» представил доклад, посвященный второму туру губернаторских выборов. Напомним, что по итогам единого дня голосования, который состоялся 9 сентября, в четырех субъектах РФ губернатор не был избран. Более 50% голосов избирателей не смог набрать ни один из кандидатов в Приморье, Хабаровском крае, Хакасии и Владимирской области.

Эксперты по-разному оценили шансы действующих губернаторов на победу во втором туре. По их мнению, «наибольшие шансы на выживание» сохраняет врио главы Приморья Андрей Тарасенко. Ему во втором туре будет противостоять кандидат от КПРФ Андрей Ищенко.

«О кадровой судьбе Вячеслава Шпорта у экспертов нет общего мнения», – сказано в докладе. Напомним, что в ходе первого тура выборов губернатора Хабаровского края Шпорт набрал 35,62%, а его соперник – депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал – 35,81%.

Глава Хакасии Виктор Зимин и губернатор Владимирской области Светлана Орлова названы «очевидными аутсайдерами» второго тура. Зимин в первом туре проиграл кандидату от КПРФ Валентину Коновалову. За Коновалова проголосовали 44,81%, а за Зимина – 32,42%. Орлова получила на выборах 36,34%, а кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин – 31,38%.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.