Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
9 ноября 2018

Хабаровские единороссы хотят обязать губернатора Фургала согласовывать состав правительства

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал будет обязан согласовывать с региональным парламентом кандидатуры на отдельные должности в своем правительстве. Законопроект, который внесен депутатами-единороссами, также предполагает возможность выражения недоверия членам краевого правительства со стороны заксобрания. Напомним, глава региона был выдвинут ЛДПР, во втором туре он убедительно выиграл у единоросса Вячеслава Шпорта. Большинство в краевом парламенте составляют выдвиженцы ЕР.

Депутаты заксобрания Хабаровского края подготовили законопроект, который обяжет губернатора Сергея Фургала согласовывать с законодательной властью ключевые кадровые изменения в правительстве региона. Законопроект, вносящий изменения в порядок формирования правительства края, размещен на официальном портале заксобрания. Поправки вносятся по инициативе депутатов от «Единой России».

В случае принятия документа депутаты также получат право «выразить недоверие членам правительства края, в назначении которых на должности принимали участие», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, в сентябре 2018г. главой региона был избран представитель ЛДПР Сергей Фургал. Во втором туре за него проголосовали почти 70% избирателей. Экс-губернатор, единоросс Вячеслав Шпорт, получил около 28% голосов.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.