Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
9 ноября 2018

Хабаровские единороссы хотят обязать губернатора Фургала согласовывать состав правительства

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал будет обязан согласовывать с региональным парламентом кандидатуры на отдельные должности в своем правительстве. Законопроект, который внесен депутатами-единороссами, также предполагает возможность выражения недоверия членам краевого правительства со стороны заксобрания. Напомним, глава региона был выдвинут ЛДПР, во втором туре он убедительно выиграл у единоросса Вячеслава Шпорта. Большинство в краевом парламенте составляют выдвиженцы ЕР.

Депутаты заксобрания Хабаровского края подготовили законопроект, который обяжет губернатора Сергея Фургала согласовывать с законодательной властью ключевые кадровые изменения в правительстве региона. Законопроект, вносящий изменения в порядок формирования правительства края, размещен на официальном портале заксобрания. Поправки вносятся по инициативе депутатов от «Единой России».

В случае принятия документа депутаты также получат право «выразить недоверие членам правительства края, в назначении которых на должности принимали участие», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, в сентябре 2018г. главой региона был избран представитель ЛДПР Сергей Фургал. Во втором туре за него проголосовали почти 70% избирателей. Экс-губернатор, единоросс Вячеслав Шпорт, получил около 28% голосов.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.