Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
9 ноября 2018

Хабаровские единороссы хотят обязать губернатора Фургала согласовывать состав правительства

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал будет обязан согласовывать с региональным парламентом кандидатуры на отдельные должности в своем правительстве. Законопроект, который внесен депутатами-единороссами, также предполагает возможность выражения недоверия членам краевого правительства со стороны заксобрания. Напомним, глава региона был выдвинут ЛДПР, во втором туре он убедительно выиграл у единоросса Вячеслава Шпорта. Большинство в краевом парламенте составляют выдвиженцы ЕР.

Депутаты заксобрания Хабаровского края подготовили законопроект, который обяжет губернатора Сергея Фургала согласовывать с законодательной властью ключевые кадровые изменения в правительстве региона. Законопроект, вносящий изменения в порядок формирования правительства края, размещен на официальном портале заксобрания. Поправки вносятся по инициативе депутатов от «Единой России».

В случае принятия документа депутаты также получат право «выразить недоверие членам правительства края, в назначении которых на должности принимали участие», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Напомним, в сентябре 2018г. главой региона был избран представитель ЛДПР Сергей Фургал. Во втором туре за него проголосовали почти 70% избирателей. Экс-губернатор, единоросс Вячеслав Шпорт, получил около 28% голосов.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.