Глава Приморья Кожемяко:  Ким Чен Ына мы угощали русской кухней, которую он уважает, под русские народные песни
6 февраля 2019

Эксперты АПЭК назвали самых влиятельных глав регионов

Самым влиятельным из глав российских регионов по-прежнему остается мэр Москвы Сергей Собянин. Таковы итоги экспертной оценки Агентства политических и экономических коммуникаций по итогам января 2019г. В тройке лидеров также глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Татарии Рустам Минниханов. Аутсайдером стал руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало январский рейтинг влияния глав регионов. По оценкам экспертов российские губернаторы по большей части существенно теряли позиции, а если и поднимались в рейтинге, то незначительно.

Первые три места занимают московский мэр Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Татарии Рустам Минниханов, который поднялся с четвертого места. В топ-5 рейтинга также врио губернатора Петербурга Александр Беглов, опустившийся на одну позицию, и глава Самарской области Дмитрий Азаров.

Заметнее других ухудшили свои позиции в рейтинге глава КЧР Рашид Темрезов (с 73 на 85), врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов (с 70 на 82), губернатор Хабаровского края Сергей Фургал (с 69 на 79), глава Карелии Артур Парфенчиков (с 55 на 65), глава НАО Александр Цыбульский (с 44 на 56) и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко (с 16 на 24 место).

Подняться более чем на пять мест в рейтинге удалось немногим губернаторам. Эксперты отметили растущее влияние врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко (с 71 на 54), врио губернатора Липецкой области Игоря Артамонова (с 56 на 47) и главы Чувашии Михаила Игнатьева (с 35 на 27).

Версия для печати