Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 февраля 2019

Избирательная кампания врио губернатора Приморья Тарасенко признана самой провальной

Бывший врио губернатора Приморья Тарасенко провел худшую избирательную кампанию в 2018г. К такому выводу пришли члены жюри конкурса «Гамбургский счет», который ежегодно проводит Российская ассоциация по связям с общественностью. Самой успешной, на взгляд экспертов РАСО, стала кампания мэра Москвы Сергея Собянина, а лучшей кампанией губернатора-оппозиционера признана работа предвыборного штаба члена ЛДПР Сергея Фургала, ставшего в итоге главой Хабаровского края.

Российская ассоциация по связям с общественностью признала избирательную кампанию бывшего врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко самой провальной в 2018г. По мнению жюри ежегодного конкурса «Гамбургский счет», Тарасенко «не смог использовать эффект «медового месяца» с избирателями. Среди худших кампаний, помимо Тарасенко, были названы провальные кампании экс-губернатора Владимирской области Светланы Орловой и экс-главы Хакасии Виктора Зимина. Об этом пишет «Коммерсант».

Самой успешной, на взгляд экспертов РАСО, стала кампания мэра Москвы Сергея Собянина. Так, жюри отметило удачное применение технологий, «традиционных для оппозиции», в их числе – «массовое привлечение волонтеров». Лучшей кампанией губернатора-оппозиционера в РАСО признали работу предвыборного штаба члена ЛДПР Сергея Фургала, ставшего в итоге главой Хабаровского края. Эксперты отметили «технологически правильный» подход к агитации, а также последовательность самой ЛДПР, «в последний момент не отступившей».

Как отметил председатель жюри, вице-президент РАСО, политолог Евгений Минченко, в ассоциации также положительно оценили кампании главы Подмосковья Андрея Воробьёва, который «отмобилизовался, снял внутриэлитные противоречия и решил свои имиджевые проблемы», а также губернатора Амурской области Василия Орлова. Последнего похвалили за «сочетание технократической повестки с региональным патриотизмом».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.