Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
19 февраля 2019

Избирательная кампания врио губернатора Приморья Тарасенко признана самой провальной

Бывший врио губернатора Приморья Тарасенко провел худшую избирательную кампанию в 2018г. К такому выводу пришли члены жюри конкурса «Гамбургский счет», который ежегодно проводит Российская ассоциация по связям с общественностью. Самой успешной, на взгляд экспертов РАСО, стала кампания мэра Москвы Сергея Собянина, а лучшей кампанией губернатора-оппозиционера признана работа предвыборного штаба члена ЛДПР Сергея Фургала, ставшего в итоге главой Хабаровского края.

Российская ассоциация по связям с общественностью признала избирательную кампанию бывшего врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко самой провальной в 2018г. По мнению жюри ежегодного конкурса «Гамбургский счет», Тарасенко «не смог использовать эффект «медового месяца» с избирателями. Среди худших кампаний, помимо Тарасенко, были названы провальные кампании экс-губернатора Владимирской области Светланы Орловой и экс-главы Хакасии Виктора Зимина. Об этом пишет «Коммерсант».

Самой успешной, на взгляд экспертов РАСО, стала кампания мэра Москвы Сергея Собянина. Так, жюри отметило удачное применение технологий, «традиционных для оппозиции», в их числе – «массовое привлечение волонтеров». Лучшей кампанией губернатора-оппозиционера в РАСО признали работу предвыборного штаба члена ЛДПР Сергея Фургала, ставшего в итоге главой Хабаровского края. Эксперты отметили «технологически правильный» подход к агитации, а также последовательность самой ЛДПР, «в последний момент не отступившей».

Как отметил председатель жюри, вице-президент РАСО, политолог Евгений Минченко, в ассоциации также положительно оценили кампании главы Подмосковья Андрея Воробьёва, который «отмобилизовался, снял внутриэлитные противоречия и решил свои имиджевые проблемы», а также губернатора Амурской области Василия Орлова. Последнего похвалили за «сочетание технократической повестки с региональным патриотизмом».

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.