t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
20 мая 2019

Названы регионы – лидеры по вводу жилья в 2018 году

По данным аналитиков РИА Новости, в 2018г. в России ввели 75,7 млн кв. метров жилья, что в среднем составило около 0,5 кв. метра на человека. Это на 4,4% меньше, чем в 2017г. Лидерами по количеству новостроек стали Ленинградская и Московская области.

Эксперты РИА Новости опубликовали рейтинг регионов по вводу жилья. Как и в 2018г., лидерами стали Ленинградская (1,442 кв. метра на человека) и Московская области (1,174 кв. метра).

«Лидерство этих регионов обусловлено интенсивным развитием Московской и Петербургской агломераций, в которых формируется высокий спрос на жилье, в особенности в хорошей транспортной доступности от столиц», – считают аналитики.

В пятерку также вошли Калининградская (0,917 кв. метра на человека), Тюменская (0,894) и Тамбовская области (0,838).

Всего в 2018г. в России ввели 75,7 млн кв. метров жилья, что в среднем составило около 0,5 кв. метра на человека. При этом объемы ввода жилья в прошлом году оказались на 4,4% меньше, чем в 2017-м.

Наиболее существенный рост зафиксирован в Севастополе (+80,3%). В первую пятерку по темпам роста также попали Приморье (+30,6%), Республика Коми (+30,3%), Алтайский край (+24%) и Карелия (+21,9%).

Впрочем, к концу 2019г. аналитики прогнозируют замедление темпов строительства жилой недвижимости. Они связывают это с введением системы эскроу-счетов, из-за чего подорожает жилье и снизится спрос.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.