Алтайские лесопромышленники:  у чиновников появится механизм по «переделу» бизнеса на своих условиях
8 августа 2019

В пяти регионах власти разрешили штабам Навального провести акции солидарности с Москвой

Как минимум в пяти городах России 10 августа властями согласовано проведение публичных акций «солидарности» с Москвой – в поддержку задержанных и незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, а также за отставку мэра Москвы Сергея Собянина. В штабах сообщили о согласовании пикетов в Тюмени, Казани, Саратове и Омске. В Екатеринбурге власти одобрили проведение митинга, но на указанной ими территории.

Штабы Навального в ряде регионов получили согласие властей на проведение акции «солидарности» с Москвой. Все мероприятия запланированы на 10 августа 2019г. Требования на них будут одинаковы для всех субъектов РФ: освободить политзаключенных, освободить из-под ареста незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и допустить их всех на выборы, а также отправить в отставку мэра Москвы Сергея Собянина, председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, руководителей Росгвардии и МВД.

Организаторы уже получили от властей разрешение на проведение пикетов в Тюмени, Казани и Саратове, в Омске пикет анонсирован в гайд-парке. В Екатеринбурге пройдет митинг, причем его организаторам пришлось согласиться на площадку, которую предложили власти. В Краснодаре, по словам активистов штаба, от властей пока получено устное разрешение. Также анонсирована акции в Ярославле.

Власти Ростова-на-Дону не согласовали место проведения акции в центре города, но оппозиция не отказывается от проведения мероприятия. Отказали организатором и в Белгороде, там сообщили, что 10 августа в городе будут проходить публичные мероприятия в поддержку действий сотрудников силовых ведомств на несанкционированных акциях.

Версия для печати