Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 августа 2019

Росстат подсчитал, жители каких регионов больше всего тратят на еду

Согласно исследованию Росстата, больше всего денег на еду тратят в Ингушетии. По данным ведомства, в прошлом году у жителей республики уходило на продукты питания 57,9% средней зарплаты. В лидерах по тратам на еду также Дагестан и Чукотка. Меньше всего на продукты питания тратят жители Москвы (24,5%), ХМАО (23,1%) и Татарии (21,8%).

В Росстате подсчитали, сколько денег жители разных регионов РФ тратят на продукты питания. Согласно полученным данным, больше всего денег на еду уходит у жителей Ингушетии, Дагестана и Чукотки. Так, в Ингушетии граждане тратят на питание и безалкогольные напитки 57,9% средней зарплаты. В Дагестане этот показатель составляет 53,8%, на Чукотке – 47,7%.

Меньше всего на еду в прошлом году тратили жители Москвы (24,5%), ХМАО (23,1%) и Татарии (21,8%). Доцент кафедры экономики и статистики РЭУ им. Плеханова Ольга Лебединская заявили РИА «Новости», что большие траты на еду Росстат объясняет низкой заработной платой, составом семьи и стоимостью продуктов питания.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.