t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
20 августа 2019

Росстат подсчитал, жители каких регионов больше всего тратят на еду

Согласно исследованию Росстата, больше всего денег на еду тратят в Ингушетии. По данным ведомства, в прошлом году у жителей республики уходило на продукты питания 57,9% средней зарплаты. В лидерах по тратам на еду также Дагестан и Чукотка. Меньше всего на продукты питания тратят жители Москвы (24,5%), ХМАО (23,1%) и Татарии (21,8%).

В Росстате подсчитали, сколько денег жители разных регионов РФ тратят на продукты питания. Согласно полученным данным, больше всего денег на еду уходит у жителей Ингушетии, Дагестана и Чукотки. Так, в Ингушетии граждане тратят на питание и безалкогольные напитки 57,9% средней зарплаты. В Дагестане этот показатель составляет 53,8%, на Чукотке – 47,7%.

Меньше всего на еду в прошлом году тратили жители Москвы (24,5%), ХМАО (23,1%) и Татарии (21,8%). Доцент кафедры экономики и статистики РЭУ им. Плеханова Ольга Лебединская заявили РИА «Новости», что большие траты на еду Росстат объясняет низкой заработной платой, составом семьи и стоимостью продуктов питания.

Версия для печати