Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
10 октября 2019

СМИ: Кремль изучит эффективность губернаторов от оппозиции

Эксперты по заказу администрации президента готовят доклады об итогах работы губернаторов от оппозиции, которые победили единороссов на выборах в 2018г., пишут СМИ. Сообщается, что доклад о губернаторе Владимирской области Владимире Сипягине уже готов, и в нем говорится об отсутствии у него взаимодействия с местными элитами, «Единой Россией» и федеральным центром.

Администрация президента заказала экспертам исследование эффективности губернаторов от оппозиции, избранных в 2018г., победивших на выборах кандидатов Кремля. Об этом со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, сообщают «Ведомости».

Первым губернатором, исследование о котором уже подготовлено, стал руководитель Владимирской области Владимир Сипягин. В тексте документа, по данным издания, говорится, что целый год губернатор находился в конфликте с региональной элитой, мэрией Владимира и заксобранием, большинство в котором составляет «Единая Россия». Это не позволяет Сипягину официально назначить своих замов, которых теперь в обязательном порядке утверждает областной парламент. «Ведомости» также пишут, что среди недостатков главы региона эксперты называют отсутствие у него коммуникации с федеральным центром и привлечение в свою команду варягов. От кого исходит последняя претензия – от составителей доклада или от жителей Владимирской области, – издание не уточняет.

Напомним, кроме Владимирской области, в прошлом году Кремль проиграл выборы губернаторов в Хабаровском крае и Хакасии. На Дальнем Востоке кандидат ЛДПР Сергей Фургал обыграл во втором туре единоросса Вячеслава Шпорта, а в Сибири молодой коммунист Валентин Коновалов одержал победу над действующим губернатором-единороссом Виктором Зиминым.

Версия для печати