Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
6 декабря 2022

Сергей Фургал закончил бессрочную голодовку по просьбе сторонников

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал прислушался к мнению своих сторонников и прекратил бессрочную голодовку, объявленную 23 ноября 2022г. На заседании суда 5 декабря он сообщил, что в многочисленных поступивших ему письмах люди просили не портить свое здоровье. Кроме того, он сообщил, что суд частично выполнил выдвинутые им условия.

Отметим, своей голодовкой Фургал выражал протест против действий судьи Люберецкого суда Геннадия Цоя, который ранее принял решение завершить стадию представления доказательств стороной защиты и перейти к новой стадии дополнений. Как пояснил журналистам адвокат бывшего губернатора Михаил Карапетян, тем самым Цой лишил его возможности предоставить новые доказательства невиновности подзащитного.

На заседании 5 декабря судья Цой согласился с требованием обвиняемого заслушать по видеосвязи четырех свидетелей по делу.

Напомним, Фургал обвиняется в организации убийств и покушении на бизнесменов в начале нулевых, семи эпизодах мошенничества в крупном размере, превышении полномочий и создании организованной преступной группировки.

Версия для печати