Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 марта 2014

Глеб Кузнецов: Объединение Партии прогресса и РПР-ПАРНАС – это сложение пустот

Даст ли какой-то результат объединение Партии прогресса и РПР-ПАРНАС? Ответ на этот вопрос «Клубу Регионов» дал политолог Глеб Кузнецов. Эксперт уверен, что вместо объединения этим партиям стоило бы задуматься о том, что они могут предложить избирателям.

«Если говорить о возможности объединения Партии прогресса и РПР-ПАРНАС, то здесь даже нет смысла рассуждать о том, даст ли один плюс один в итоге два? В данном случае стоит говорить лишь о сложении нуля с нулем. То есть речь здесь идет о попытке сделать что-нибудь цельное, сложив две пустоты. Возможно, конечно, что такие попытки и имеют право на существование, но отношение к политической жизни они точно не имеют. Я считаю, что таким «малым партиям» лучше меньше распространять новостей о том, что они с кем-то блокируются или расходятся, а больше заниматься идеологической работой и партийным строительством.

Что же касается возможного влияния домашнего ареста лидера партии на ее ближайшие перспективы, то здесь нужно сказать, что личный бренд Алексея Навального на партию и не распространялся. Причем так было даже тогда, когда у него была возможность вести какую-либо агитационную пропагандистскую работу. Здесь вопрос стоит не о том, есть лидер или его нет, а скорее о том, что в партии предлагают избирателям. А предложений от партии не сформулировано и не поступало. В сухом остатке у них есть лично Навальный и все».

Версия для печати