Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
24 января 2018

Критика губернаторов 24 января 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Серная атака на Полтавченко. Алкогольные пристрастия главы Ямала. «Магнит» притягивает Куйвашева к ответу. Президенту напомнят об отставке главы Хакасии. Неоконченная школа Светланы Орловой.

1. Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга призывали губернатора Георгия Полтавченко разобраться с «самовольным строительством» так называемого Серного моста. Депутат Алексей Ковалев в письме заявляет: «Вам не может быть не известно, что реализация данного государственного контракта опорочена криминальной историей с подделкой официальных документов. Строительство ведется подрядчиком с грубыми нарушениями законодательства. Заложниками непомерных амбиций строительного лобби и радетелей сдачи моста к Чемпионату мира по футболу любой ценой стали жители многоквартирного дома № 5 по Ремесленной улице – такого же исторического (дореволюционного) здания, как и снесенный дом № 3». «Росбалт» в дополнение пишет, что депутат просит губернатора сообщить, по каким причинам Смольный не принимает мер по факту самовольного строительства моста и продолжает его финансировать. Вместе с тем оппозиционное издание The New Times нашло другую конфликтную точку губернатора Георгия Полтавченко: из-за конфликта между Смольным и спикером заксобрания в Санкт-Петербурге появились сразу два конкурирующих штаба Путина.

2. «Первое антикоррупционное СМИ» вновь опубликовало расследование о пристрастиях губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина. «На протяжении семи лет резиденция губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина за госсчет закупает элитный алкоголь на миллионы рублей – как через систему госзакупок, так и в обход ее. В дальнейшем ГКУ «Ямальский» продает напитки в ресторане на территории «ближней дачи губернатора». При этом сроки владения лицензиями на торговлю алкоголем явно не соответствуют датам приобретения элитного виски и дорогостоящего коньяка. Кроме того, победу в аукционах на поставки эксклюзивных напитков одерживает одна и та же фирма, причем снижение их стоимости от начальной максимальной цены контракта в ходе торгов редко происходит на сумму больше 1%», – утверждает «ПАСМИ».

3. На губернатора Свердловской области поступило заявление в суд. Интернет-газета Znak.com сообщает, что юридическое лицо торговой сети «Магнит» – АО «Тандер» – обратилось в суд с требованием отменить норму закона «Об административных правонарушениях в Свердловской области», предусматривающую наказание за выбрасывание бытового мусора и иных предметов в неотведенных для этого местах (статья 15-1 Закона). Основное заседание назначено на 20 февраля, ответчиками выступят губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и заксобрание региона.

4. Первый секретарь Абаканского горкома КПРФ Роман Закорецкий намерен обратиться в Администрацию президента: почему до сих пор нет ответа на обращение к президенту РФ с требованием отправить Зимина в отставку. Требование было сформулировано на митинге местного отделения КПРФ 16 декабря и 18 декабря отправлено в Администрацию президента. «Резолютивной частью митинга стало предложение завалить президента России Владимира Путина жалобами на Виктора Зимина», – напоминает ИА «Хакасия».

5. Сетевое издание «ПроВладимир» вновь «проехалось» по губернатору Светлане Орловой. «Новую школу № 49 в микрорайоне 8-ЮЗ не сдали до сих пор. Спустя почти месяц после крайнего срока на сайте госзакупок так и не появилась информация об исполнении контракта. И хотя губернатор Светлана Орлова обещала и президенту, и владимирцам, что учебное заведение достроят к концу 2017г., приемка объекта может затянуться на несколько месяцев… Вчера на сайте мэрии появилась информация, что директор 49-й школы Светлана Подшибякина проведет набор учащихся. Очевидно, образовательный процесс в новом здании начнется уже в этом году, с 1 сентября», – сообщает «ПроВладимир». 

Версия для печати
Главное