Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
2 февраля 2018

Критика губернаторов 2 февраля 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Заблудшие птенцы Островского. Полтавченко величают по матушке. Строительство против Куйвашева. Овсянникову не дадут отчитаться. Ковтун ожидает очная ставка. Воробьёву предъявили за ЖКУ. Страдания Ждановой.

1. «ПАСМИ» вновь «проехалось» по губернатору Московской области Андрею Воробьёву. Поводом послужили квитанции ЖКХ. «Плательщики ЖКУ Московской области жалуются на нарушения, допущенные ООО «МосОблЕИРЦ», которое берет на себя не предусмотренные законом функции, необоснованно ограничивает время приема показаний счетчиков и аккумулирует средства на транзитном счете», – сообщает «ПАСМИ».

2. Севастопольское издание «Примечания» ожидает срыва отчета перед парламентом губернатора Дмитрия Овсянникова в апреле. «Постановление «Об утверждении плана контрольной деятельности законодательного собрания» было направлено на согласование в правительство города еще в прошлом году. Овсянников не согласовывает этот документ, так как считает, что не все ведомства должны отчитываться перед органами представительной власти», – сообщают «Примечания». Также издание заявляет о важных нерешенных проблемах в регионе, вопросы о них губернатору так могут и не задать. Среди таких проблем – проект «Севастопольской больницы скорой помощи»; переговоры с «Россетями» по контракту полного жизненного цикла на реконструкцию сетей городского освещения.

3. Директор СОГБУ «Смоленскавтодор» Владислав Апаков объявлен в розыск, при этом Апаков был приближенным смоленского губернатора Алексея Островского, что наносит сильный имиджевый удар по последнему. «Вот так бесславно закончилась блестящая карьера на Смоленской земле одного из самых одиозных представителей команды губернатора Алексея Островского, дважды судимого выходца из Удмуртиина защиту которого бросался и сам губернатор, и подконтрольные ему СМИ», – сообщает «Смоленская народная газета».

4. Телеканал «Дождь» в продолжение расследования о «даче Бортникова» обнаружил интересных «соседей по участку» в курортной зоне. «Полная тезка матери губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко владеет участком земли в курортном районе Сестрорецка, на первой линии у моря, следует из выписки Росреестра, полученной «Дождем», – сообщается на сайте телеканала. «Согласно выписке из Росреестра, участок в Сестрорецке достался Нине Ивановне Полтавченко в 2008г. Она получила его по договору мены с Алексеем Семеновичем Седовым – так же зовут начальника Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ. С генералом ФСБ в 90-х работал сын Нины Полтавченко – губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко», – сообщает «Дождь».

5. Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова стала объектом критики со стороны издания Vostok today. В сообщении отмечается стремительно падающий рейтинг губернатора, и тому есть ряд подтверждений: Забайкальский край стал одним из лидеров Сибирского федерального округа по уровню безработицы в регионе по итогам четвертого квартала 2017г.; по итогам декабря 2017г. Забайкальский край стал регионом с самым дорогим бензином в Сибири; кадровые решения.

6. Telegram-канал «Двуглав» анонсирует вероятные проблемы губернатора Мурманской области Марины Ковтун. «А в Мурманск везут бывшего вице-губернатора области Игоря Бабенко, который с осени находится под следствием и сидит в «Матросской Тишине». Уголовное преследование, по нашим данным, связано в первую очередь с финансированием предвыборной кампании Марины Ковтун в 2014г.», – говорится в сообщении.

7. В Екатеринбурге на Площади обороны прошел всеобщий митинг обманутых дольщиков и пайщиков, которые пострадали от недобросовестных застройщиков, сообщает nakanune.ru. Протест дольщиков на этот раз может сильно повлиять на имидж губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в преддверии президентских выборов. «Губернатор ничего не делает, а президент от нас далеко», – заявили пайщики «Бухты Квинс», далее последовали более жесткие комментарии: «Если Путин ничего не сделает, то не пойдем за него голосовать».

Версия для печати
Главное