блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 февраля 2018

Критика губернаторов 14 февраля 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Фейковые новости от Морозова. Сор из дацана Цыденова. Шпорта ценят на миллион. Сандаков VS Дубровский. Хорошие новости от Ждановой. Вечные боли Воробьёва.

1. Бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков и ныне участник движения «Челябинск, дыши!» раскритиковал деятельность губернатора Бориса Дубровского в интервью Znakcom. Темы критики были обширны, поэтому стоит привести несколько цитат Николая Сандакова: «Есть ощущение, что губернатор не управляет политическими процессами в области»; «Главенствуют промышленники, у которых есть деньги и связи. Областная власть слаба: либо не понимает, либо не хочет понимать. Это особенно стало видно (и для меня стало самым большим разочарованием) на итоговой пресс-конференции губернатора в конце 2017г., где он экологическую проблему назвал «раздутым пузырем»; «Борис Александрович очень хороший человек, но не очень хороший губернатор. У него две основные проблемы: с целеполаганием и с кадрами»; «Рейтинги губернатора падают последние три года: в Челябинске его рейтинг на сегодня около 17%, а антирейтинг – более 60%» и т.д.

2. Все больше внимания привлекает губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. На этот раз «ПАСМИ» обращает внимание на коррупционные дела и отставки в кругу приближенных к забайкальскому губернатору. «Кстати, Жданова замужем за генералом ФСБ, начальником Пограничного управления России по Забайкальскому краю, так что местным журналистам действительно безопаснее молчать и не вскрывать нарывы ее правления. В результате в Забайкалье, если верить СМИ, все тихо и спокойно, только сам регион занял лишь 74 место по качеству жизни. А Министерство экономического развития включило Забайкалье в число «регионов с наиболее сложной социально-экономической ситуацией», – резюмирует «ПАСМИ».

3. Сотрудники орловского МУ «ПАТП № 1» провели в Москве серию одиночных пикетов с просьбой спасти муниципальное предприятие. Обращения были направлены к президенту Владимиру Путину, главе Администрации президента Сергею Кириенко и Геннадию Зюганову, так как, по мнению участников акции, региональные власти во главе с губернатором Андреем Клычковым решать вопрос не хотят. «Ввиду того, что исполнительная власть Орла в лице главы администрации Орла Александра Муромского, а также исполнительная власть Орловской области в лице врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова не предприняли меры по выводу из стадии банкротства стратегически важного для жизнедеятельности г. Орла и его жителей предприятия, мы вынуждены добиваться спасения МУ «ПАТП № 1» на федеральном уровне», – приводит слова депутата горсовета Евгения Косогова ИА «Орелград».

4. Губернатора Московской области Андрея Воробьёва не отпускает проблема свалок. На этот раз главу региона раскритиковали жители Коломны. «По сути, главный эколог Подмосковья и губернатор Воробьёв говорят нам: хватит Коломне быть чистой, давайте ее замусорим и сделаем все, чтобы дети и старики задохнулись», – заявил изданию «Свободная пресса» член Союза офицеров Коломны Анатолий Талицких.

5. Telegram-канал «Степной дозор» акцентирует внимание на натянутых отношениях лидера традиционных буддистов России Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеева и губернатора Бурятии Алексея Цыденова, которые играют важную роль в предвыборный период. «Хамбо лама неоднократно публично и жестко (не выбирая выражений) критиковал работу главы Бурятии, чем вызывал раздражение в администрации главы республики. Последняя публичная перепалка между Хамбо ламой и главой Бурятии произошла в декабре минувшего года в приграничном городке Кяхте на международном турнире по национальной бурятской борьбе «Бухэбарилдаан», куда Цыденов привез в качестве почетного гостя ненавистного Хамбо ламе министра образования Жалсанова да еще и предоставил ему слово на открытии мероприятия», – напоминает «Степной дозор».

6. ИА Vostok today опубликовало материал, где поднималась проблема мигрантов на Дальнем Востоке. Вместе с общим некомфортным положением жителей дальневосточных регионов издание напомнило об инициативе губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, которая вызвала недовольство хабаровчан. «Возмущение дальневосточников вызвала инициатива хабаровского губернатора Вячеслава Шпорта, предложившего выплачивать миллион рублей на каждого приезжающего в регион работника, оказывать поддержку членам семей, а также в приобретении жилья. Главная проблема в том, что ни мигранты, ни большинство приезжих навсегда на Дальнем Востоке не останутся», – напоминает Vostok today.

7. ИА Ulgrad сообщило о выездном заседании Федеральной общественной палаты в Ульяновске. Особое место в ходе заседания заняло появление губернатора области Сергея Морозова. «Во второй части к заседанию присоединился губернатор Морозов. И не зря – губернатор подарил скучному обсуждению пустоты пару анекдотичных информповодов. Сначала он заявил, что причиной подростковой преступности являются кислотно-зеленые и депрессивно-коричневые цвета школ. Он, конечно, добавил, что это только одна из причин, которую выявили в ходе социологического исследования. Также на заседании губернатор заявил о том, что необходимо бороться с фейковыми новостями. Позже, в понедельник, на аппаратном совещании губернатор поручил создать специальный отдел по борьбе с ними», – сообщает Ulgrad.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.