Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 февраля 2018

Критика губернаторов 19 февраля 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Авиадебошир Борисов. Химкинский лес Воробьёва. Беспокойные соседи Орловой. Дубровский не желает зеленеть.

1. Глава Якутии Егор Борисов оказался в центре скандала. Ранее в СМИ сообщалось об отсутствии Борисова на публичных мероприятиях, теперь он обнаружился и стал инициатором скандала на борту самолета. «Ссылаясь на плохое самочувствие после перенесенной операции, Егор Борисов отказался выполнять требования экипажа поднять спинку своего кресла, тем самым нарушая правила поведения на борту воздушного судна. После предупреждения быть снятым с рейса произошел скандал, локализовать который удалось только после часовых переговоров с руководством «Аэрофлота» и Росавиации», – сообщает ИА Vostok today. «Блокнот-Якутск» дополняет картину сообщением о том, что глава Якутии неуважительно и агрессивно относился к членам экипажа, совершал действия, унижающие честь и достоинство членов экипажа. В итоге с борта рейса сняли лишь помощника Егора Борисова Евгения Шигапова, «который также находился на борту и по некоторым данным, защищая своего начальника, бросился на стюардессу». Борисов в случившемся обвинил компанию «Аэрофлот».

2. В Московской области может повториться ситуация с «Химкинским лесом». На сайте правительства Московской области опубликовано распоряжение о целесообразности заключения концессионного соглашения в отношении строительства автомобильной дороги «Виноградово – Болтино – Тарасовка» между правительством региона и ООО «Четвертая концессионная компания». Под проект могут попасть несколько населенных пунктов Подмосковья. «Наша жизнь в опасности! Они хотят разрубить ее платным дублером МКАД!» – такие буклеты и листовки распространяются на севере Подмосковья. Авторы требуют от губернатора Московской области Андрея Воробьёва «отказаться от проекта и не заниматься проектированием дорог через жизни людей без учета их мнения», сообщает информационный портал Znak.com.

3. 17 февраля в подмосковной Черноголовке прошел митинг против строительства мусорного полигона около поселения Филипповское Киржачского района Владимирской области, сообщает «Про Владимир». Досталось на митинге губернатору Владимирской области Светлане Орловой. Одним из критиков губернатора стал местный коммунист Вадим Илларионов, который зачитал со сцены стихи: «Киржач не дойная корова.
Уйдите Горин и Орлова».

4. Презентация проекта Балаклавской бухты губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым на инвестиционном форуме в Сочи вызвала недовольство местных СМИ. Издание «Оборона Севастополя» отмечает, что проект не обсуждался с жителями города, как было заявлено на форуме в Сочи. Также издание обращает внимание на мнение своих коллег о том, что «концепция развития Балаклавы предполагает изъятие участков земли у собственников и арендаторов по берегам бухты. Во всем Балаклавском районе количество участков, которые хочет отсудить правительство Севастополя, достигает нескольких тысяч».

5. Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому проблемы экологии могут стоить имиджевых потерь. Многие СМИ сообщают о том, что в Челябинске 18 февраля прошел митинг против строительства Томинского ГОКа, помимо экологических проблем, на митинге были призывы к отставке губернатора и смене федеральной власти. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.