Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 февраля 2018

Критика губернаторов 22 февраля 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Кто заказал Тулеева? Воробьёв по-братски. Бизнес Богомаза. Сигнал Радаеву. Владимирова обложили. Амнезия Левченко.

1. Telegram-канал «Театр взрослого зрителя» сообщает, что обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере экс-глава Энгельсского района Дмитрий Лобанов «сломался» и начал сотрудничать со следствием, под угрозой оказывается губернатор Саратовской области Валерий Радаев. «На данный момент Дмитрий Лобанов сообщил представителям следственных органов сведения, которые могут говорить о причастности к противоправным действиям коррупционного характера губернатора. С учетом этого силовые структуры отправили в Москву запрос на получение санкции на допрос главы региона (пока в качестве свидетеля)», – передает Telegram-канал.

2. «ПАСМИ» обратило внимание на процветающий бизнес жены и сыновей губернатора Брянской области Александра Богомаза. «В бизнесе Богомазов находятся 13 тыс. га земли, складской комплекс на 80 тыс. тонн картофеля, крупный логистический центр, сушильный комплекс для зерновых культур. При этом дефицит бюджета Брянской области постоянно растет, и в 2017г. дорос до миллиарда рублей, а госдолг превысил 13 млрд. Возникает резонный вопрос: а не радеет ли губернатор больше о семейном бизнесе, определив на второй план нужды региона?» – задается вопросом «ПАСМИ».

3. Главе Ставрополья Владимиру Владимирову грозит отставка, которая связана с последними арестами губернаторских полпредов и публикациями СМИ о сотрудничестве власти с иностранными агентами, пишет ИА NewsTracker, ссылаясь на источник в полпредстве президента РФ в СКФО. «По словам собеседника, отставку также связывают с последними публикациями в СМИ о сотрудничестве правительства с иноагентами», – сообщает NewsTracker.

4. Telegram-канал «Незыгарь» анонсирует проблемы с налогами у брата губернатора Московской области Андрея Воробьёва. «Как говорят, за четыре года компания, принадлежащая брату губернатора Московской области Воробьёва, не передала в бюджеты муниципальных образований социальных объектов на сумму более 8 млрд руб. Школы, садики, дороги, которые была обязана построить компания «Самолет Девелопмент» на деньги дольщиков, скорее всего, никогда не будут построены. Компания родственников губернатора Воробьёва прекратила строительство социальных объектов на своих площадках два года назад… Деньги за садики и школы, по словам источника в компании, конвертированы в кэш и выведены в Великобританию», – сообщает Telegram-канал «Незыгарь».

5. Информационный ресурс «Бабр24» обрушился с критикой на губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Поводом послужило заявление губернатора на инвестиционном форуме в Сочи о необходимости заменить ТЭЦ в городе Байкальске на два теплоисточника на топливных пеллетах. «В Байкальске УЖЕ ЕСТЬ система обеспечения города теплом и горячей водой. Однако губернатору это, кажется, невдомек. Он, судя по всему, намерен ЗАНОВО проложить трубы в каждый дом – раздельно в микрорайонах Гагарина и Строитель, раздельно в Красном ключе и Южном. И каждый блок запитать от отдельной котельной на пеллетах. Гениально. Губернатор случайно не хочет посчитать, во что обойдется прокладка ЗАНОВО всех труб в городе площадью 820 кв. километров?» – заявляет в ответ Сергею Левченко «Бабр24».

6. ИА Regnum пытается разобраться, кто «заказал» губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. «В феврале по сети прокатилась волна материалов, предрекающих Аману Гумировичу скорую и «громкую» отставку или как минимум серьезные проблемы, в том числе санкционные», – пишет Regnum. Вместе с тем издание так и не ответило на вопрос, «кто заказал Тулеева», но подтвердило ряд критических материалов о главе Кузбасса, вышедших в феврале.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.