Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
6 марта 2018

Критика губернаторов 6 марта 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Егор Борисов, Борис Дубровский, Дмитрий Кобылкин, Наталья Комарова, Александр Михайлов.

1. ИА «Секунда» выдвинуло предположение, что губернатор Курской области Александр Михайлов получил «черную метку» и скоро будет отправлен в отставку. Поводом послужила награда, полученная губернатором от президента РФ Владимира Путина, он был награжден Орденом за заслуги перед Отечеством III степени. «На фоне обострившейся сразу по нескольким фронтам ситуации в регионе именно сейчас эта награда выглядит скорее благодарностью за многолетний труд перед грядущей отставкой. Александр Михайлов стремительно теряет контроль над обстановкой в регионе», – утверждает ИА «Секунда». Также издание отмечает конфликтную ситуацию вокруг построения свинокомплекса «Мираторга», рост тарифов ЖКХ, провал программы капремонта и т.д.

2. «Вести Якутии» обвиняют главу региона Егора Борисова в том, что из-за него упал рейтинг доверия президента Владимира Путина. «В распоряжении «Вестей Якутии» оказались данные закрытого социологического исследования, согласно которым за два месяца рейтинг действующего главы государства снизился в Якутии почти на 14%», – сообщают «Вести Якутии». Падение рейтинга Путина издание связывает с личностью Егора Борисова, чьи неудачи в глазах населения проецируются на федеральную власть.

3. «ПАСМИ» после долгого перерыва вновь атаковало губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина. Поводом послужила политика губернатора в сфере ЖКХ. «В судах копятся сотни многомиллионных исков к управляющим компаниям по неисполненным обязательствам, а местные жители жалуются на качество воды», – говорится в сообщении.

4. ИА «Югра Про» сообщает о напряженной ситуации в ХМАО. «Обманутые дольщики, недовольные участники различных программ правительства ХМАО – Югры, связанных с финансами, как всегда, не вовремя выдвинули свои требования по выполнению чиновниками взятых ими на себя социальных обязательств, что напрочь портит картину, отлакированную к выборам президента России об округе, как едва ли не самом образцово-показательном и благополучном регионе страны», – сообщает ИА «Югра Про». Издание отмечает, что губернатору Наталье Комаровой приходится лично решать вопросы, связанные с обращениями жителей региона президенту Владимиру Путину. Однако пока что решения проблем нет.

5. Бизнес губернатора Челябинской области Бориса Дубровского может стоить ему имиджевых потерь. Министерство экологии Челябинской области подвело итоги конкурса по выбору регоператора для обращения с твердыми коммунальными отходами в Челябинском кластере. Победителем признано ООО «Центр коммунального сервиса», уже завоевавшее звание регоператора в Магнитогорском и Карабашском кластерах, сообщает «Федерал Пресс». При этом стоит отметить, что, по данным СПАРК ООО «Центр коммунального сервиса», уже ставшее «мусорным» регоператором в трех из шести кластеров, на которые разделена Челябинская область, аффилировано с членами семьи губернатора Бориса Дубровского.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.