Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
23 марта 2018

Критика губернаторов 23 марта 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Анатолий Артамонов, Борис Дубровский, Дмитрий Кобылкин, Георгий Полтавченко, Валерий Радаев, Рустэм Хамитов.

1. Губернатору Саратовской области Валерию Радаеву издание «Времени net» предложило пересмотреть видео со стихийных митингов в Волоколамске. Издание напомнило об экологических проблемах региона в 2013г. в Пугачёве и времена смога над Саратовом. «Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, как известно, является сторонником своего коллеги Андрея Воробьёва по части назначения глав, пусть и не напрямую, а посредством местных советов и так называемых конкурсных комиссий. Практика уже показала, что такие назначенцы – не только никуда не годные управленцы, но и лица коррупционноёмкие. Например, уже два ставленника Валерия Радаева – бывший глава Маркса и бывший глава Энгельса – оказались на нарах», – сообщает «Времени net».

2. «ПАСМИ» сообщает, что власти Калужской области увеличивают площади под полигоны ТБО, несмотря на протесты местного населения. При этом губернатор региона Анатолий Артамонов заявил, что готов принять на переработку московский мусор. «Около 5 млн тонн отходов производства и потребления ежегодно образуется на территории региона. Неудовлетворительная организация их сбора и вывоза ведет к увеличению объемов и количества несанкционированных свалок, которые создают уже экологические проблемы, загрязняя водоемы, почву, воздух», – говорится в сообщении «ПАСМИ».

3. Депутат «Единой России» Андрей Васильев предложил убрать с поста губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, сообщает «Федерал Пресс». «На заседании комиссии по городскому хозяйству, где обсуждалась проблема уборки крыш от снега и льда и образования «сосулей», единоросс Андрей Васильев предложил вынести вотум недоверия губернатору, чтобы заставить чиновников работать над решением этих проблем», – цитирует «Федерал Пресс» лидера петербургской фракции «Яблоко» в городском парламенте Бориса Вишневского.

4. The Moscow post опубликовал критический материал о главе Башкирии Рустэме Хамитове. «Возник очередной конфликт по поводу обманутых дольщиков в Башкортостане. Его спровоцировал глава республики Рустэм Хамитов. Он публично обвинил в том, что есть такое явление, мэров городов», – сообщает The Moscow post. Также издание припомнило Хамитову его провальные инвестиционные проекты, бизнес сына и жены.

5. Губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину вновь досталось от издания «ПАСМИ». На этот раз его обвиняют в завышении стоимости строительства Северного широтного хода. «Цена же в 113 млрд была настолько задрана, что, по данным «ПАСМИ», на совещании в РЖД тогда еще глава корпорации Владимир Якунин отказался от проекта со скандалом. В результате с 2015г. железную дорогу Бованенково – порт Сабетта так и не начали строить. Но два года пробуксовки все-таки вынудили Кобылкина снизить стоимость реализации проекта. Буквально месяц назад, по словам самого Кобылкина, стоимость этого проекта снижена и теперь варьируется в границах 60–90 млрд руб., что в целом все равно выше, чем средняя цена километра Северного широтного хода», – говорится в сообщении «ПАСМИ».

6. РИА «Новый день» опубликовало некоторые данные социологического исследования лаборатории прикладной социологии и политологии Челябинского филиала РАНХиГС по поводу отношения жителей Челябинска к проведению саммита стран ШОС и БРИКС. «Лишь 47,4% (организаторы опроса почему-то считают, что это большинство) участников опроса сказали, что поддерживают проведение в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС», – сообщает РИА «Новый день». При этом издание отмечает, что саммит ШОС и БРИКС был основным направлением работы губернатора Бориса Дубровского и такие показатели наводят тень на старания губернатора.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.