Сипягин:  у Орловой историческая родина находится в другом месте, я думаю, она принесет пользу на территории другого региона
27 марта 2018

Критика губернаторов 27 марта 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Владимир Владимиров, Андрей Воробьёв, Светлана Орлова, Артур Парфенчиков, Аман Тулеев.

1. Трагические события в Кемерове подняли волну требования отставки губернатора региона Амана Тулеева. Утром во вторник, 27 марта, возле мэрии на площади Советов горожане собрались на митинг, где звучали требования отставки. По версии «Тайга инфо», поведение Амана Тулеева вызывает все большее недовольство протестующих. Ura ru сообщает со ссылкой на источники в администрации региона, что отставка Тулеева уже предрешена.

2. Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал указ об увеличении ежемесячного денежного поощрения себе и спикеру парламента Элиссану Шандаловичу, что вызвало негативную реакцию общественности. Помимо себя и спикера он увеличил зарплаты региональным министрам и некоторым чиновникам. «Артур Парфенчиков, очевидно, пошел по пути Москвы, где чиновники получают гораздо большую зарплату, нежели в Карелии. Но почему он не подумал о большой разнице в доходах москвичей и жителей Карелии и о негативном общественном мнении? Надеялся, что об этом завуалированном и, не побоюсь этого слова, циничном указе не узнает общественность?» – сообщил изданию «Вести Карелия» руководитель одного из федеральных ведомств в республике.

3. Интернет-портал Oka fm разбирается в причинах мусорного коллапса в Московской области и заявляет, что главный виновник экологического бедствия – губернатор Андрей Воробьёв. «Инициатором закона, ликвидировавшего выборность глав муниципальных образований, является губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Из сказанного выше более чем очевидно, что первым выгодополучателем, узурпировавшим наше право на чистую экологическую среду, право на демократию и само право на жизнь, является наш губернатор», – говорится в материале Oka fm.

4. Издание «Томикс» подвело итоги пятилетнего правления Светланы Орловой во Владимирской области. «Варяг-губернатор за прошедшие пять лет вышла из доверия у населения и стала объектом критики, растущего недовольства и раздражения», – говорится в сообщении «Томикс». Издание сообщает о падении показателей экономических, социальных, демографических и т.д. «Ключевым показателем, характеризующим здоровье экономики и ее потенциал, является индекс промышленного производства. За 2013–2017гг. он суммарно подрос в регионе лишь на 9,8% (в среднем на 1,96% ежегодно). Причем с 2015г. индекс неизменно снижался – 101,6%, 2016г. – 97%, 2017г. – 100,3%. И эти потуги «белый дом» называет «динамичным развитием»? Именно при Орловой фактически либо обанкротились, либо основательно «надорвались» некогда градообразующие предприятия Владимира: «Автоприбор», ВТЗ, ВЭМЗ, «Точмаш», – приводит пример «Томикс».

5. Вокруг губернатора Ставрополья Владимира Владимирова продолжают множиться уголовные дела. «В правительстве региона – очередной коррупционный скандал: на этот раз первый замминистра экономического развития Елена Кильпа стала фигурантом уголовного дела», – сообщает «Блокнот-Ставрополь». «Несмотря на постоянные коррупционные кандалы своего окружения, Владимир Владимиров до сих пор занимает кресло губернатора – с 2014г. Неужели никто в Кремле не догадывается, что рыба не может гнить не с головы? И почему Владимирову пока все сходит с рук?» – комментирует ситуацию издание The Moscow post.

Версия для печати