Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
17 апреля 2018

Критика губернаторов 17 апреля 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Андрей Бочаров, Андрей Воробьёв, Борис Дубровский, Вячеслав Шпорт.

1. Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта обвиняют в замалчивании скандала с подчиненным. «На прошлой неделе интернет взорвал видеоролик, на котором министра соцзащиты края Николая Цилюрика обвиняют в неадекватном поведении и в том, что «он еле стоит на ногах». Цилюрик, обращаясь к аудитории, заявил, что «терпеть их не может». Скандал произошел в психоневрологическом интернате в Солнечном районе», – сообщает ИА «ДВ-новости». При этом о поведении чиновника умалчивают кадровая служба и пресс-служба губернатора. «Реакция Вячеслава Шпорта была особенно интересна. В переплет попал его непосредственный подчиненный. Более того, Николай Цилюрик является одним из членов «комсомольского пула», который в 2009г. заменил на руководящих постах в регионе команду Виктора Ишаева», – говорится в сообщении «ДВ-новости».

2. Издание Chel pro опубликовало критический материал о главе Челябинской области Борисе Дубровском, который пообещал налоговые льготы и решение проблемы с поставщиками энергоресурсов бизнесмену Константину Струкову, которого издание называет «скандально известным». Такая поддержка связана, вероятно, с предстоящими выборами. «Глава Челябинской области на выборах рассчитывает на поддержку самого богатого в регионе человека Константина Струкова. Чиновника не смущает, что бизнесмен несколько раз разорял свои компании – «Южуралзолото» и «Челябинская угольная компания», а также подозревается в неуплате налогов», – говорится в сообщении.

3. The Moscow post предполагает вероятную отставку губернатора Московской области Андрея Воробьёва в связи с недавно прошедшими экологическими митингами. «О его отставке говорят уже давно, но раньше среди возможных новых мест его работы называлось МЧС. Он и сам хотел возглавить министерство, с которым у его семьи давние связи. Но вряд ли после экологического скандала в Подмосковье Воробьёв может рассчитывать на этот пост. Впрочем, по слухам, среди его влиятельных сторонников бизнесмены братья Ковальчуки», – сообщает The Moscow post.

4. Политолог, заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин в своем интервью «Федерал Пресс» критически отозвался о работе губернатора Волгоградской области Андрее Бочарове. «Бочаров обсуждал с президентом задачи по борьбе с бедностью. Осталось нищих истреблять, чтобы с нищетой бороться. Показатель эффективности и успешности в этой работе в том, что реальные доходы в регионе падают. Средняя покупательная способность ниже, чем у Астраханской области, при этом как раз потребительская активность низкая. Люди уже перестают вообще что бы то ни было покупать. Такой своеобразный коммунизм наступает в одном отдельно взятом регионе, если не считать тарифов на ЖКХ», – сказал Сайгин в интервью.

Версия для печати
Главное