Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
11 мая 2018

Критика губернаторов 11 мая 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Андрей Бочаров, Андрей Воробьёв, Виктор Зимин, Михаил Игнатьев, Сергей Морозов, Дмитрий Овсянников, Валерий Радаев.

1. ИА «Хакасия» сообщает о тяжелом финансовом состоянии хакасской республиканской библиотеки, при этом издание ссылается на неэффективное руководство регионом Виктором Зиминым. Московское общество «Мастерпром» пытается взыскать полмиллиона рублей с Хакасской национальной библиотеки им. Доможакова. Задолженность образовалась по контракту на поставку книг для библиотечного фонда за период с сентября 2017г. по февраль нынешнего. При этом издание отмечает общее тяжелое состояние учреждений культуры в регионе, вспоминая слова Зимина о необходимости динамики развития региона. «Судя по всему, текущее положение дел в регионе, в том числе и в региональной культуре, и есть результат той самой динамики, о которой говорил чиновник. Только в стремлении показать свой ум власти республики, кажется, превзошли самих себя. Таких долгов, как сейчас, Хакасия еще не видела», – резюмирует ИА «Хакасия».

2. Жители Солнечногорска Московской области выступают против строительства мусоросжигательного завода, что наносит еще один удар по губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву. В ближайшее время в Солнечногорском районе должны состояться публичные слушания по вопросу строительства мусоросжигательных заводов, но информация об этих слушаниях противоречива, а сами слушания назначены на будний день в рабочее время, сообщает Newsru com. «Участники недавнего митинга в Солнечногорске заявили, что губернатор превратил Подмосковье в самый протестный регион России и одну большую свалку, а теперь хочет «добить экологию» строительством мусоросжигательных заводов по самым отсталым технологиям. По словам противников строительства, под завод в Солнечногорском районе отдан участок лесного фонда, а для раздельного сбора мусора власти Москвы и Подмосковья почему-то не делают ровным счетом ничего, в то время как мусороперерабатывающие предприятия, которых в регионе сотни, простаивают из-за нехватки сырья», – напоминает издание.

3. Ульяновский информационный портал Misanec ru жестко раскритиковал инициативу губернатора Сергея Морозова переименовать площадь Ленина в Соборную. Издание напомнило о том, что на первомайских митингах звучали требования об отставке губернатора, при этом сами призвали Морозова уйти в отставку. В материале говорится, что «в области самый настоящий раскол общества, и это «заслуга» в первую очередь администрации губернатора». «Ульяновцы поняли, что такая власть больше не может управлять регионом. Ее нужно срочно менять. И только новое облправительство сможет исправить ситуацию. А нынешним руководителям впору подать в отставку. И пока не поменяется власть, кинжал будет в сердце Ульяновска», – подводит итог Misanec ru.

4. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров оказался под критикой из-за конфликта в прокуратуре. «ПАСМИ» сообщает о том, что помощнику прокурора Жирновского района Волгоградской области Любови Меркуловой якобы удалось установить коррупционную схему в здравоохранении Волгоградской области, но она была уволена. «Источник, близкий к руководству областной прокуратуры, предложил свою версию причин злоключений Меркуловой: «Дальнейшая раскрутка дела была способна навредить не только министру здравоохранения Шкарину, но и нанести ощутимый удар по губернатору Андрею Бочарову, поскольку деньги были растрачены федеральные». В ходе изучения материалов проверки в областной прокуратуре, «взвесив все за и против», приняли решение «спустить дело на тормозах», считает источник», – говорится в сообщении «ПАСМИ».

5. В Севастополе продолжается противостояние между губернатором Дмитрием Овсянниковым и законодательным собранием. «Проиграв перед Днем Победы два иска к спикеру заксобрания в суде, команда Дмитрия Овсянникова выступила с новыми претензиями. Сегодня вице-губернатор Илья Пономарёв обвинил депутатов в «популизме и равнодушии к городу». В заксе не понимают, о чем речь, и называют слова чиновника враньем», – сообщает издание «Примечания».

6. ИА «Версия – Саратов» сообщает о конфликте между руководителем саратовского приюта для бездомных животных Людмилой Бочкарёвой и губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. Общественница обратилась с открытым письмом к губернатору, требуя решить проблему бездомных собак, выделив деньги на приют, а не устраивать охоту на них. Бочкарёва полагает, что заявление Радаева о необходимости очистить улицы от бездомных животных было воспринято как приказ к массовому убийству животных в области. «Вы говорите о заботе о детях. А как же те дети, на глазах которых умирают животные? Как же те старики, любимцы которых гибнут от рук живодеров?» – цитирует Людмилу Бочкарёву ИА «Версия – Саратов».

7. В Чебоксарах сын главы Чувашии Михаила Игнатьева поставил под удар имидж отца. 20-летний сын главы Чувашии Михаила Игнатьева (будущий юрист) и 17-летний сын сенатора Вадима Николаева (имеет первый взрослый разряд по дзюдо) участвовали в драке со школьниками, сообщает издание «Главный ТВ». «По одной из версий, спор разгорелся «из-за родителей», у кого они влиятельнее и круче. Словесная перепалка перешла в драку. По словам родственника одного из участников драки, потасовку затеяли представители местной «золотой молодежи», которые придрались к трем 15-летним подросткам», – говорится в сообщении.

Версия для печати