Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
15 мая 2018

Критика губернаторов 15 мая 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Александр Бречалов, Михаил Игнатьев, Олег Королев, Андрей Клычков, Дмитрий Миронов, Александр Усс.

1. Назначение экс-губернатора Красноярского края Толоконского в совет директоров РЖД может негативно сказаться на нынешнем врио губернатора Александре Уссе. «В неприятную зависимость его ставит им же взлелеянный проект “Енисейская Сибирь”. А именно та его часть, которая напрямую связана с развитием ЖД-сообщений между городами, входящими в состав “ЕС”. Прибавим к этому другие совместные проекты РЖД и Серого дома и получим “картину маслом”. Вместо союзника Усс получает в лице Толоконского не слишком дружелюбно настроенного лично к нему человека», — сообщает ИА «Бабр24». В то же самое время издание «Век» опубликовало материал, в котором пытается разобраться, как Александр Усс сумел за время губернаторства увеличить свой доход в 10 раз. «В этой связи новое звучание получают слухи о том, что Усс через аффилированных лиц владеет долями в ряде краевых компаний. Называют, в частности, такие сферы, как сельское хозяйство, энергетику и строительство. Последнее, как считают слухмейкеры, доказывает деятельность строительной компании “Сибиряк”. Именно ей достались все основные подряды, связанные с подготовкой инфраструктуры Сибирского федерального университета к Универсиаде-2019. Примечательно, что президентом СФУ является именно Александр Усс», — говорится в сообщении.

2. The Moscow Post сообщает о возможном участии главы Удмуртии Александра Бречалова в продаже компании «Ижавиа». Новым руководителем Удмуртской республиканской авиакомпании «Ижавиа» назначен Александр Синельников. В прошлом году вся прибыль компании направлялась на проектирование ремонта взлетно-посадочной полосы Ижевского аэропорта. В этом году аэропорт будет отделен от авиакомпании, т. к. «Ижавиа» разделится на два юридических лица. «Самостоятельной структурой Ижевский аэропорт должен стать уже к осени. После этого, скорее всего, аэропорт будет продан. Поговаривают, что это решение господин Бречалов принял под давлением — заполучить аэропорт хотят как местные бизнесмены, так и столичные», — сообщает The Moscow Post.

3. Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, член партии ЛДПР, в ходе «часа заявлений» обвинил губернатора Липецкой области Олега Королева в том, что он не решает проблемы дольщиков, сообщает «Парламентская газета». Липецк входит в десятку самых беднейших городов России, имеет серьезные проблемы с экологической ситуацией и обманутыми дольщиками — их в Липецке более 6 тысяч человек. Власти дважды отказали ЛДПР в проведении митинга в Липецке в защиту обманутых дольщиков. «Получается, что парламентская партия ЛДПР отодвигается Олегом Королевым на второй план. За все, что происходит в регионе, отвечает губернатор, и у президента есть возможность за утрату доверия отправить в отставку губернатора любого региона», — цитирует Шерина «Парламентская газета».

4. Вопросы экологии остаются острыми для губернатора Орловской области Андрея Клычкова. «Орловчанка Марина Прокофьева в начале мая провела в Москве одиночный пикет против строительства завода напольных ПВХ-покрытий», — сообщает ИА «Орелград». «Клычков не слышит, не видит и не хочет обращать внимание на жителей города. Он даже не удосужился принять меры, хотя бы выслушать и пойти навстречу. Он этого не хочет. У него возникают проблемы с дорогами», — заявила Марина Прокофьева.

5. В Ярославле перед отчетом губернатора Дмитрия Миронова у здания областной Думы прошла серия одиночных пикетов, сообщают «Ярновости». Среди участников были председатель фракции КПРФ в Ярославской областной Думе Александр Воробьев и депутат муниципалитета Ярославля Алексей Филиппов. Собравшиеся выступали против позиции губернатора по ввозу мусора из Москвы и запрета «антимусорных» акций.

6. ИА «Про город» опубликовало материал, в котором жители Чебоксар обсуждают доход главы Чувашии Михаила Игнатьева. В опросе участвовало около 30 человек, прилагается видео. «Мне кажется, что это очень высокая зарплата. У обычных людей 15 000 рублей, а у него 300 000. Это несправедливо», — приводит слова одного из участников опроса издание.

Версия для печати