Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
18 мая 2018

Критика губернаторов 18 мая 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Андрей Воробьёв, Дмитрий Кобылкин, Евгений Куйвашев, Светлана Орлова, Валерий Радаев.

1. The Moscow Post анализирует политический конфликт в Свердловской области по поводу «списка Тунгусова». Издание отмечает единоличное желание губернатора Евгения Куйвашева управлять политическими процессами в регионе. «В регионе говорят, что увольнение одного из чиновников-скандалистов только укрепит позиции другого, а в целом ситуация не изменится. И лучшим выходом были бы отставки Тунгусова и Куйвашева. Желательно с последующим интересом к обеим персонам со стороны силовиков. Иначе длящийся вот уже более 20 лет конфликт чиновников Свердловской администрации и мэрии Екатеринбурга так и будет продолжаться, обостряясь к выборам и добавляя головной боли федеральным властям», — резюмирует издание. Параллельно с этим Евгению Куйвашеву бумерангом возвращается проблема с выборами мэра Екатеринбурга. В Екатеринбурге активисты официально выступили с инициативой провести в Свердловской области референдум о прямых выборах мэра. Инициативная группа под руководством депутата гордумы Екатеринбурга Дмитрия Головина собралась в «Гранд Авеню Отеле», где утвердила формулировку вопроса и активистов, которые отнесут документы в избирком, сообщает ИА Znak.

2. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова выдвинула свою кандидатуру на праймериз «Единой России» на выборах Законодательного собрания. Таким образом, возможен, т.ак называемый «тулеевский сценарий», предполагает ИА «Томикс». «Под нее могут освободить кресло председателя ЗС, которым на данный момент является видный член “Единой России” Владимир Киселёв. Такой вариант развития событий кажется сейчас наиболее вероятным», — говорится в сообщении.

3. «ПАСМИ» вновь опубликовало критический материал про губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина. Поводом стало видео известных московских тревел-блогеров Миши и Насти, которые отправились в путешествие на Ямал. В путешествии по Ямалу московские туристы отметили плохое состояние домов и социальные проблемы региона, также их не пустили в гостиничный комплекс — по некоторым данным, именно в нем располагается тот самый «золотой унитаз». Блогеры обратили внимание на пустующие девятиэтажки в центре Салехарда. Эти здания были построены по поручению Дмитрия Кобылкина для местных чиновников, однако президент Владимир Путин, узнав, что за бюджетный счет возвели целый дворец для ямальских чиновников, запретил использовать здание под эти цели. Теперь они стоят и разрушаются.

4. Издание «Времени net» обсуждает возможную отставку губернатора Саратовской области Валерия Радаева. В ироничной форме издание отмечает, что Радаев всех устраивает тем, что никуда не вмешивается, и его отставка станет невосполнимой утратой. «Ни одна из сложных и запутанных коррупционных схем при Радаеве не понесла существенных потерь. Напротив, такие схемы только “расширились и углубились”. Местной элите, представляющей из себя щупальца коррупционного спрута, не нужен губернатор, который бы во все вмешивался не на словах, а на деле. Тем более что такая элита успешно пудрит мозги Валерию Васильевичу и он ей верит», — говорится в сообщении.

5. «ПАСМИ» сообщает о том, что неизвестные обворовали коттедж замглавы администрации Подмосковья Елены Харламовой. При этом издание задается вопросом: откуда у помощницы губернатора Андрея Воробьёва четырехэтажный коттедж и часы за полмиллиона? На сайте администрации Московской области нет ее декларации о доходах, а всего грабители вынесли имущества на 1,4 млн рублей. Также «ПАСМИ» сообщает, что уже более года ОНФ предоставляет материалы в правоохранительные органы об участии Харламовой в коррупционных схемах. «Сумма похищенного хоть и впечатляющая, но вряд ли после ограбления потребности Харламовой серьезно сократятся. По оценке “Лайфа”, примерно те же деньги она платит ежегодно за обучение сына в США. Журналисты утверждают, что стоимость года обучения в Университете Центральной Флориды, где получает образование отпрыск чиновницы, начинается от 22,5 тысячи долларов», — сообщает «ПАСМИ».

Версия для печати