Общероссийский народный фронт:  социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленцев
21 мая 2018

Критика губернаторов 21 мая 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Андрей Бочаров, Андрей Воробьёв, Борис Дубровский, Сергей Левченко, Дмитрий Миронов, Сергей Морозов, Георгий Полтавченко, Валерий Радаев.

1. Дубровский прогнулся под ГОК?

Издание «Новый день» продолжает развивать проблему строительства Томинского ГОКа в Челябинской области, которая стала одной из точек критики губернатора региона Бориса Дубровского. Издание полагает, что Общественная палата Челябинской области взяла на себя обязанности курьерской службы «Русской медной компании», которая является учредителем Томинского ГОКа. «Сегодня я получил ответ на свое письмо о проведении четвертой встречи рабочей группы по проблеме строительства Томинского ГОКа. Я направлял его в Общественную палату Челябинской области, председателю заксобрания Владимиру Мякушу и главе Южного Урала Борису Дубровскому. В ответе то же самое: ваше обращение было направлено в ЗАО «Русская медная компания» для рассмотрения и подготовки ответа. Считаю, что теперь можно с уверенностью сказать, что и ОПЧО, и региональный парламент, и губернатор превратились в сателлитов РМК», – приводит слова лидера инициативной группы «Большой Челябинск» Юрия Черкасова издание «Новый день».

2. Мусорный ультиматум Миронову.

В прошедшие выходные на площади Труда в Ярославле прошел третий митинг против московского мусора. При этом митингующие выдвинули ультиматум губернатору области Дмитрию Миронову. Первое: наладить раздельный сбор мусора; второе: прекратить ввоз московского мусора на ярославские полигоны, сообщает ИА «76 ru». Протестующие дали губернатору время до 3 июня.

3. Полтавченко попал в мусорный поток.

В Санкт-Петербурге прошли сразу две протестных акции, посвященных свалке ТБО «Новоселки», сообщает «Федерал Пресс». Местные жители чувствуют неприятный запах со свалки, однако проблема не решается, что вызывает недовольство властями. В том числе губернатором города Георгием Полтавченко. «Жители Санкт-Петербурга винят в мусорном беспределе сразу нескольких людей. Во-первых, руководство ГУП «Завод МПБО-2», к ведению которого относится злополучная свалка, – Александра Зотова и его заместителя Александра Куренкова, которым, по информации СМИ, закрытие полигона просто-напросто невыгодно. Во-вторых, главу регионального Росприроднадзора Олега Жигилея, бездействие которого усугубляет ситуацию. И, наконец, губернатора Георгия Полтавченко, который уже много лет обещает решить проблему «Новоселок», но до сих пор не предпринимает никаких решительных мер», – говорится в сообщении.

4. Дешевый Уотергейт Воробьёва.

«ПАСМИ» предполагает, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв втянул органы безопасности в противостояние с главой Серпуховского района Александром Шестуном. После длительного конфликта главы района и губернатора спецслужбы пытались установить прослушивающее оборудование, но бдительная бабушка, услышав шум на крыше, обратилась к представителю обслуживающего дом МУПа «Служба заказа». Тот в свою очередь, увидев происходящее, обратился в правоохранительные органы. «Приехали участковый и наряд полиции. Они о чем-то пошептались, и один из мужчин мельком показал полицейским удостоверение. Потом понаехали какие-то начальники с большими звездами и долго разбирались. Пока они куда-то звонили, я сделал фото аппаратуры и отправил своему другу», – приводит «ПАСМИ» слова главного инженера МУП «Служба заказа» Евгения Марочкина.

5. Защитит ли Титов капиталистов от губернатора-коммуниста Левченко?

В конфликт с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко может вступить бизнес-омбудсмен Борис Титов. Бывший местный уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко пытался поставить на эту должность «своего человека», сообщает ИА «Бабр 24». На своей странице в «Фейсбуке» он попросил вмешаться в ситуацию Александра Хоруджи, правую руку федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова. «В Иркутской области при Алексее Москаленко структуру уполномоченного превратили в последний оплот оппозиции к действующему губернатору, а пресс-служба бизнес-омбудсмена жестко критиковала членов областного правительства и всенародно избранного губернатора Сергея Левченко», – говорится в сообщении.

6. Дома, которые не построил Радаев.

В Саратовской области остается открытой проблема переселения из аварийного жилья. «К декабрю прошлого года на контроле Фонда ЖКХ находились 33 дома для «аварийников», возведенных в Саратовской области. При этом регион попал в число тех, которые не выполнили в срок майский указ президента Владимира Путина о переселении граждан из аварийного жилья… При этом губернатор Валерий Радаев просто вычеркнул из документов напоминание о провале переселения саратовских «аварийников»…», – сообщает ИА Free-News Volga.

7. Неотложная мигалка Бочарова.

В Волгограде широкий резонанс вызвал проезд кортежа спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и губернатора Андрея Бочарова, в результате их движения машине скорой помощи пришлось остановиться. «Местный общественник и блогер Алексей Ульянов попал под перекрытие движения ради проезда кортежа спикера Совфеда и губернатора области. Он снял на камеру, как среди прочих вынуждена была в течение примерно пяти минут ждать возможность проехать и машина скорой помощи. На опубликованном им фрагменте записи видно, что через несколько минут ожидания к регулировщику подходит фельдшер, которая о чем-то с ним беседует», – сообщает «Газета ру». Сотрудник ГИБДД пропустил в итоге машину скорой помощи, однако сам инцидент вызвал недовольство местных жителей.

8. Фюрер Ульяновской области.

Конфликт губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с местными коммунистами из-за переименования площади Ленина перешел под юрисдикцию прокуратуры. На одной из акций протеста представители коммунистов вынесли портрет Морозова с пририсованными усами, как у Адольфа Гитлера, позже депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный разместил это фото у себя в соцсетях. В результате губернатор обратился в прокуратуру с просьбой проверить, насколько законно поступил депутат. «Текст обращения опубликовал сам Алексей Куринный. В нем глава региона утверждает, что он не имеет отношения к переименованию площади Ленина в Соборную, так как это решение городской власти. Также Сергей Морозов отмечает, что Куринный создает образ врага в его лице. Сравнение с Адольфом Гитлером, по мнению губернатора, унижает его достоинство и оскорбляет его», – сообщает ИА «Ульяновск-город новостей».

Версия для печати
Главное