Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 мая 2018

Критика губернаторов 22 мая 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Иван Белозерцев, Борис Дубровский, Светлана Орлова, Георгий Полтавченко, Максим Решетников.

1. Орлова пропала из списка праймериз и вообще.

«Коммерсант» не добился объяснений по поводу исчезновения из списка праймериз «Единой России» во Владимирской области фамилии губернатора Светланы Орловой. Ранее Орлова находилась в списке праймериз, однако в конце прошлой недели ее фамилия исчезла. «Телефон пресс-секретаря регионального отделения «Единой России» Юрия Борисова был отключен. В пресс-службе отделения сказали, что прокомментировать ситуацию сможет только господин Борисов, который будет доступен завтра. Руководитель пресс-службы администрации Владимирской области Елена Стаханова также не смогла прокомментировать исчезновение Светланы Орловой из списка участников праймериз, предложив обратиться к пресс-секретарю губернатора. Последний был недоступен для комментариев», – говорится в сообщении.

2. «Пензенская резня бензопилой».

The Moscow post предполагает, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев не способен контролировать подчиненных. Поводом для критики стало уголовное дело против заместителя министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Вячеслава Лебедева, он подозревается в незаконной вырубке леса, ущерб от которой оценивается в 90 млн руб. «Губернатор при этом новость никак не комментирует, он вообще предпочитает отмалчиваться по поводу громких скандалов, в которых фигурируют его подчиненные. В местной прессе и соцсетях уже даже начали поговаривать, что и сам глава региона «повязан с ними общим котлом»…», – говорится в сообщении.

3. Соколов метит на место Полтавченко.

«Независимая газета» прогнозирует отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Новые слухи об отставке Полтавченко появились на днях, при этом называется точная дата – 10 июня, день, когда состоится встреча с президентом Путиным. «Председатель совета движения «Открытая Россия» (ОР) Андрей Пивоваров в беседе с «НГ» заметил, что слухи об отставке Полтавченко появляются раз в квартал. Однако помимо его предполагаемой встречи с Путиным теперь есть и другой сигнал. Дело в том, что экс-министр транспорта Максим Соколов, которого давно прочат на смену нынешнему главе города, сейчас ожидает назначения после ухода из правительства», – сообщает «НГ». В свою очередь ИА «Мойка 78» сообщает, что Георгий Полтавченко неожиданно бурно отреагировал на очередную порцию слухов о своей отставке и публично рассказал о том, что сейчас делает для города.

4. Начнутся ли футбольные войны в Перми?

У губернатора Пермского края Максима Решетникова может возникнуть проблема с местным ФК «Амкар». Футбольный клуб имеет серьезные финансовые проблемы, но сохранил место в РФПЛ, однако участие в первенстве требует больших денежных средств. «Чтобы начинать новый сезон, нужны финансовые гарантии, которых сегодня нет. И остаются два пути: либо вновь просить помощи у губернатора Максима Решетникова, либо вступить в открытый конфликт с властями и шантажировать их акциями протеста», – сообщает ИА Ura ru.

5. «Панамское досье» становится Челябинским.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский резко отреагировал на вопрос о его фамилии в «Панамском досье», сообщает ИА Znak. «По данным журналистов, уже будучи губернатором, Борис Дубровский в 2014г. использовал офшор при покупке векселей российской компании, которую сам же и контролировал. При этом он использовал счет в иностранном банке Ротшильда, хотя не имел на это права как чиновник», – говорится в сообщении.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.