Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 мая 2018

Критика губернаторов 23 мая 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Андрей Воробьёв, Виктор Зимин, Дмитрий Овсянников, Светлана Орлова, Максим Решетников.

1. Двойной удар по Зимину.

ИА «Хакасия» сообщает о конфликте между главой региона Виктором Зиминым и главой Черногорска Василием Белоноговым. Тяжелое финансовое состояние города привело к попытке навязать республиканское управление. «Василий Белоногов отказал губернатору в добровольной отставке. Он проигнорировал просьбу Виктора Зимина уйти с должности по доброй воле», – говорится в сообщении. Также ИА «Хакасия» опубликовало материал с критикой заместителя главы Хакасии Андрея Новоселова. Ранее Новоселов прибыл в Абакан из Омска, где занимал должность первого заместителя председателя омского облправительства. По версии издания, сейчас новое омское правительство пытается решить массу проблем, которые остались по итогам деятельности Новоселова.

2. Односторонний баттл между Шестуном и Воробьёвым продолжается. Раунд.

«ПАСМИ» продолжает подогревать конфликт между главой Серпуховского района Подмосковья Александром Шестуном и губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Издание опубликовало новое интервью Александра Шестуна, в котором он нелестно отзывается о работе губернатора. «Андрей Юрьевич Воробьёв не может управлять столичной областью. Он не в состоянии – не позволяют его интеллект, работоспособность, эмоциональный взрывной характер и многие другие качества, а также подлость в отношении меня и многих других», – заявил Шестун изданию.

3. С Овсянникова могут спросить за 2 миллиарда.

ИА For post сообщает о том, что депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик направил запросы в Генпрокуратуру, Центробанк и Росфинмониторинг, в которых попросил проверить факты «исчезновения» 2 млрд денег ФЦП. «В конце декабря 2017г. якобы по прямому поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в «ОФК-Банк», у которого 16 апреля ЦБ отозвал лицензию, были перечислены 2 млрд руб. для оплаты банковской гарантии для питерского АО НПП «Биотехпрогресс», которое выиграло конкурс на строительство очистных сооружения «Южные», – говорится в сообщении. Также издание увязывает эту ситуацию со стремлением Дмитрия Овсянникова урезать в правах Контрольно-счетную палату города.

4. Как во Владимире обманули Путина.

ИА «Томикс» полагает, что губернатор Владимирской области Светлана Орлова обманула Кремль. Президент Владимир Путин в сентябре 2017г. лично поручил Орловой взять на контроль «долгострой» школы в мкр 8-ЮЗ г. Владимира и ввести ее в эксплуатацию к концу 2017г. «Официально акт приемки-сдачи скандального объекта, по сообщению нашего источника, втихаря подписали лишь… в апреле т.г. (?!), и то без предусмотренного проектом благоустройства (сослались на неблагоприятные погодные условия)... Однако «казус» со школой на 1200 мест и контрактом на сумму 582 081 750,25 руб. стал очередным наглядным примером беспечности, показухи и очковтирательства губернатора-варяга, привыкшего ради собственного карьерного благополучия пойти по головам подчиненных и некогда преданных соратников», – говорится в сообщении.

5. Депутаты горсовета показали губернатору, кто в Перми хозяин.

Небольшой инцидент в городском совете Перми может указывать на начало конфликта между местными депутатами и губернатором Максимом Решетниковым. «Народные избранники отказались присвоить звание почетного гражданина одному из самых известных в регионе политиков, депутату Госдумы Игорю Шубину. И теперь все гадают, что это было: то ли парламентарии допустили оплошность, то ли всем, включая губернатора Максима Решетникова, показали, кто в городе хозяин», – сообщает ИА Ura ru.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.