Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 мая 2018

Критика губернаторов 24 мая 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Егор Борисов, Сергей Левченко, Александр Михайлов, Дмитрий Овсянников, Игорь Руденя.

1. «Ведомости» предупредили Борисова.

«Ведомости» опубликовали материал, в котором говорится о вероятной отставке главы Якутии Егора Борисова после 10 июня. Издание ссылается на двух собеседников, знакомых с ситуацией. «По закону губернаторские выборы должны быть назначены не позднее чем за 90 дней до единого дня голосования, то есть не позже 10 июня, поэтому отставки произойдут уже после этого, чтобы у врио губернаторов было время до выборов 2019г. Претендентом на пост главы Якутии может стать мэр Якутска Айсен Николаев, считает один из собеседников», – сообщают «Ведомости».

2. Сокол готовит переворот в Иркутске.

«Тайга инфо» прогнозирует смену власти в Иркутской области. Поводом послужил тот факт, что бывший вице-губернатор Сергей Сокол выдвинул свою кандидатуру в местное заксобрание. Вероятно, он будет бороться за место спикера парламента или губернатора. Обостряет ситуацию связь Сокола с компанией «Ростех» и Сергеем Чемезовым. По словам политолога Юрия Пронина, часть местной элиты уже «переметнулась» к Соколу. «Среди них противники губернатора Сергея Левченко», – говорится в сообщении.

3. Криминальные таланты курских вице-губернаторов.

Издание The Moscow post опубликовало критический материал про губернатора Курской области Александра Михайлова. «Уголовное дело о взяточничестве бывшего вице-губернатора Курской области Василия Зубкова направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего рассмотрения в суде», – говорится в сообщении. При этом издание напоминает, что это не первое уголовное дело в окружении Михайлова. «В окружении Александра Михайлова так много людей с «криминальными талантами», что за 18 лет его правления регион стал лидером по уровню коррупции», – предполагает The Moscow post.

4. Московский мусор вывалился в Тверь.

Московский мусор всколыхнул теперь и Тверскую область. Росприроднадзор начал проверку по фактам ввоза мусора из московского региона в Тверскую область после многочисленных жалоб, сообщает ИА Newsru. При этом издание напоминает, что ранее губернатор Тверской области Игорь Руденя пообещал, что в Тверь не будет ввозиться мусор из других регионов. «К нам не должны привозить мусор из других регионов. Это вопрос экологической безопасности Тверского региона, будущего нашей территории», – цитирует губернатора издание.

5. Как Овсянников закрыл море.

Севастопольское издание «Примечания» обвиняет губернатора Дмитрия Овсянникова в том, что он «закрыл море». «На сайте правительства появилось сообщение, что «Парк имени Анны Ахматовой будет работать круглосуточно». Так распорядился губернатор, уточняет пресс-служба. Один нюанс – режим посещения водных просторов остался прежним. Купаться в море запрещено с 20.00 до 8.00… Напомним: законодательство России и Севастополя не предусматривает такого запрета на общедоступных городских пляжах. Это произвол», – говорится в сообщении.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.