Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
24 мая 2018

Критика губернаторов 24 мая 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Егор Борисов, Сергей Левченко, Александр Михайлов, Дмитрий Овсянников, Игорь Руденя.

1. «Ведомости» предупредили Борисова.

«Ведомости» опубликовали материал, в котором говорится о вероятной отставке главы Якутии Егора Борисова после 10 июня. Издание ссылается на двух собеседников, знакомых с ситуацией. «По закону губернаторские выборы должны быть назначены не позднее чем за 90 дней до единого дня голосования, то есть не позже 10 июня, поэтому отставки произойдут уже после этого, чтобы у врио губернаторов было время до выборов 2019г. Претендентом на пост главы Якутии может стать мэр Якутска Айсен Николаев, считает один из собеседников», – сообщают «Ведомости».

2. Сокол готовит переворот в Иркутске.

«Тайга инфо» прогнозирует смену власти в Иркутской области. Поводом послужил тот факт, что бывший вице-губернатор Сергей Сокол выдвинул свою кандидатуру в местное заксобрание. Вероятно, он будет бороться за место спикера парламента или губернатора. Обостряет ситуацию связь Сокола с компанией «Ростех» и Сергеем Чемезовым. По словам политолога Юрия Пронина, часть местной элиты уже «переметнулась» к Соколу. «Среди них противники губернатора Сергея Левченко», – говорится в сообщении.

3. Криминальные таланты курских вице-губернаторов.

Издание The Moscow post опубликовало критический материал про губернатора Курской области Александра Михайлова. «Уголовное дело о взяточничестве бывшего вице-губернатора Курской области Василия Зубкова направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего рассмотрения в суде», – говорится в сообщении. При этом издание напоминает, что это не первое уголовное дело в окружении Михайлова. «В окружении Александра Михайлова так много людей с «криминальными талантами», что за 18 лет его правления регион стал лидером по уровню коррупции», – предполагает The Moscow post.

4. Московский мусор вывалился в Тверь.

Московский мусор всколыхнул теперь и Тверскую область. Росприроднадзор начал проверку по фактам ввоза мусора из московского региона в Тверскую область после многочисленных жалоб, сообщает ИА Newsru. При этом издание напоминает, что ранее губернатор Тверской области Игорь Руденя пообещал, что в Тверь не будет ввозиться мусор из других регионов. «К нам не должны привозить мусор из других регионов. Это вопрос экологической безопасности Тверского региона, будущего нашей территории», – цитирует губернатора издание.

5. Как Овсянников закрыл море.

Севастопольское издание «Примечания» обвиняет губернатора Дмитрия Овсянникова в том, что он «закрыл море». «На сайте правительства появилось сообщение, что «Парк имени Анны Ахматовой будет работать круглосуточно». Так распорядился губернатор, уточняет пресс-служба. Один нюанс – режим посещения водных просторов остался прежним. Купаться в море запрещено с 20.00 до 8.00… Напомним: законодательство России и Севастополя не предусматривает такого запрета на общедоступных городских пляжах. Это произвол», – говорится в сообщении.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.