Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
4 июня 2018

Критика губернаторов 4 июня 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Анатолий Артамонов, Виктор Зимин, Светлана Орлова.

1. Кудрин проверит Артамонова.

ИА Regnum подводит промежуточные итоги деятельности губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Поводом послужил резкий спад развития области и падение самого губернатора в различных рейтингах. При этом издание обвиняет губернатора в формировании схемы по реализации федеральных средств через муниципальный бюджет, который видится не совсем законным. «Теплится слабая надежда, что с приходом Алексея Кудрина на пост руководителя Счетной палаты РФ картина прояснится и мы узнаем наконец, кому и какая роль отводится в этой финансовой схеме по «прокачке» федеральных денег через муниципальные бюджеты. Если предположить, что она реализуется в масштабах всей страны, речь может идти о сотнях миллиардов рублей, проведенных таким образом и потраченных неизвестно на какие цели», – подводит итог издание.

2. Зимин не может сделать бюджет красивым.

ИА «Хакасия» раскритиковало главу региона Виктора Зимина за низкую долю финансирования культуры бюджетом региона и в целом за бюджетную политику. Несмотря на то что Зимин не раз обещал дать Хакасии «красивый бюджет», в регионе остро стоит проблема финансирования учреждений культуры. «Согласно закону о республиканском бюджете на 2017г., культура могла рассчитывать на сравнительно весомый объем бюджетных ассигнований – 794,1 млн руб. Однако по факту республиканский бюджет профинансировал ее в меньшем объеме – 601,6 млн. А это 75,8% от законодательно установленного размера. Более того, по сравнению с 2016г. финансирование культуры Хакасии в минувшем году сократилось на 321,6 млн», – сообщает издание.

3. 1000 и 300 обещаний Орловой.

ИА «Про Владимир» опубликовало материал, в котором были подсчитаны все невыполненные обещания губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Таких невыполненных обещаний накопилось 1300. «Фактически каждый день своей работы в регионе (а всего их насчитывается уже 1895) Светлана Юрьевна давала в среднем по одному обещанию – в том числе в выходные дни и праздники. Список обещаний мы разделили на два: выполненные и невыполненные. Второй, ожидаемо, оказался побольше – 1300 пустословных заявлений против 705 реализованных. КПД губернатора за пять лет составил 35%, то есть две трети из того, о чем говорит хозяйка «белого дома», не исполняется», – сообщает издание. Далее приведен список из 1300 невыполненных обещаний Светланы Орловой.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.