Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 июня 2018

Критика губернаторов 6 июня 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Виктор Зимин, Олег Кожемяко, Артур Парфенчиков, Сергей Цивилев.

1. За новый горнолыжный курорт Кожемяко никого не пощадит.

ИА Regnum резко высказалось об инициативе губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко построить курорт на острове Итуруп. Потенциальная стоимость и окупаемость такой стройки никак не соотносится с бюджетом региона. Издание напомнило о больших проблемах в области, которые никак не решаются, обвинив губернатора в том, что он живет в «другой» России, где нет проблем. «Жители Сахалинской области не раз упрекали губернатора и правительство в непродуманных тратах на строительство горнолыжного курорта «Горный воздух» в рамках одноименной ТОСЭР. Ученые и экологи Сахалина возмущены тем, что гигантская стройка губит уникальную природу острова. Под колесами техники уже погибли места обитания уникальных растений, занесенных в Красную книгу, например, лилии Глена. Кстати, остров Итуруп, где губернатор Сахалина планирует построить еще один громоздкий курорт, лилия Глена еще осталась», – говорится в сообщении.

2. Зимина, видимо, заменят.

Главу Хакасии Виктора Зимина в ближайшее время отправят в отставку, об этом сообщает «Тайга инфо». Зимина могут вызвать в Москву в ближайшие дни, и попросят написать заявление об уходе, сообщил изданию источник из федерального правительства. «Кандидатом на пост врио губернатора источник назвал главу Росавтодора Романа Старовойта. Его ранее рассматривали на пост главы Алтайского края, но, по словам собеседника, он отказался», – говорится в сообщении.

3. Цивилева называют «потенциально проблемным».

«Коммерсант», ссылаясь на данные фонда «Петербургская политика», прогнозирует сложные выборы для врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. По мнению фонда, выборы в Кемеровской области относятся к категории «потенциально проблемных». «Отмечается, что «последствия всплеска социально-политической активности» в Кемерове «пока не определились», и это может создать проблемы для врио губернатора региона Сергея Цивилева», – сообщает «Коммерсант». Вместе с тем уже в The Moscow post появился критический материал о PR-политике Цивилева, что может свидетельствовать о начале острой борьбы.

4. Парфенчиков продолжает бодаться с журналистами.

Глава Карелии Артур Парфенчиков обвинил местных журналистов в непрофессионализме и вступил в открытый конфликт с председателем Союза журналистов Карелии Евгением Белянчиковым. «В правилах вашей «журналистики» вначале публиковать некую статью, а потом обращаться за разъяснениями к главе республики? Знаете, в работе с московскими профессионалами от журналистики я привык к другому формату. И никто вас ни в чем не обвиняет. Есть лишь сожаление, что у нас реально очень мало действительно профессиональной и глубокой журналистики в республике. И это, правда, наша отдельная беда», – приводит слова Парфенчикова «Федерал Пресс». В ответ на это Белянчиков сообщил, что губернатор путает пропаганду с работой журналиста. Словесная перепалка продолжается.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.