Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
22 июня 2018

Критика губернаторов 22 июня 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Андрей Клычков, Александр Левинталь, Сергей Левченко, Дмитрий Овсянников, Георгий Полтавченко.

1. Петербург и Ленинградская область постепенно сходятся в клинч.

Владелец холдинга «Евроинвест» и друг губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, где его компаниям создан режим наибольшего благоприятствования, Андрей Березин намерен начать строительство жилья в Петербурге, об этом сообщает The Moscow post. Издание полагает, что такое положение дел свидетельствует о том, что Дрозденко намеревается побороться за пост губернатора Санкт-Петербурга. А такие слухи давно муссируются в городе на Неве. Вместе с тем The Moscow post предполагает вторую версию, по которой Полтавченко делает преференции для «Евроинвеста», чтобы ослабить Дрозденко. «Не исключено, что так Георгий Полтавченко пытается переманить на свою сторону владельца «Евроинвеста» и лишить Александра Дрозденко поддержки влиятельного бизнесмена. Тем более что Андрею Березину давно тесно в Ленобласти, где он, похоже, получил уже все, что хотел. По другой версии, заход Березина в Петербург означает своеобразную артподготовку перед будущей предвыборной кампанией на пост губернатора города. Якобы друг Дрозденко сможет наладить связи с местной бизнес-элитой средней руки, которая не слишком довольна Смольным, оценить ее настроения и переманить ее на сторону Дрозденко», – говорится в сообщении.

2. Оппонент Клычкова активизировался.

Депутат Орловского областного Совета народных депутатов Виталий Рыбаков, желающий участвовать в выборах губернатора, начал проявлять все большую активность. Виталий Рыбаков направил запросы главе МВД России Владимиру Колокольцеву и руководителю СКР Александру Бастрыкину с просьбой проверить бывшую начальницу отдела информполитики областной администрации Наталью Рожкову, сообщает ИА «Орелград». Ранее Рожкова работала по приглашению врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова, но была уволена. «Рыбаков утверждает, что Рожкову проверяли ФСБ и МВД на предмет экстремистских высказываний. На своей странице в «Фейсбуке» она публиковала тексты в поддержку Петра Милосердова – бывшего политтехнолога Андрея Клычкова, задержанного за экстремизм в феврале 2018г.», – говорится в сообщении.

3. Генплан Севастополя может стать яблоком раздора.

Генплан Севастополя снова оказывается в центре внимания. Площадь промышленных зон в исправленной версии Генерального плана Севастополя после внесения в него замечаний жителей по итогам общественных слушаний стала в два раза меньше, чем предполагалось первоначальным проектом, сообщают «Примечания». Соответствующие поправки принял губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Вместе с тем это может вызвать недовольство со стороны застройщиков и бизнеса, с которыми отношения у Овсянникова и так не ладятся.

4. Еврейская автономия начинает закипать.

В Еврейской автономной области может начаться рост протестных настроений после нововведений губернатора Александра Левинталя. «С 1 июля жителям самого бедного региона ДФО, где каждый четвертый живет за чертой бедности, придется платить за тепловую энергию на 5,4% больше. Но это далеко не все плохие новости. Сразу на 13,6% вырастет оплата за водоснабжение, на 9,8% – за водоотведение», – сообщает ИА Regnum.

5. Слова Левченко никто не может объяснить.

ИА «Бабр 24» иронизирует по поводу обещаний губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Губернатор недавно заявил, что в проект «Большой Усть-Илимск» будет вложено 2 млрд долларов. На сайте правительства области позже появилась информация о том, что выделят 1 млрд. Издание так и не смогло выяснить, куда делся миллиард долларов. «Журналисты попытались узнать, куда же делся обещанный губернатором миллиард. «Я ничем это объяснить не могу», – ответил сотрудник пресс-службы правительства Леонид Альков», – говорится в сообщении.

Версия для печати
Главное