Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
3 июля 2018

Критика губернаторов 3 июля 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Борис Дубровский, Виктор Зимин, Наталья Комарова, Сергей Левченко, Артур Парфенчиков, Валерий Радаев, Андрей Тарасенко, Сергей Цивилев.

1. Радаева покидают преданные люди.

The Moscow post полагает, что в Саратовской области проходит «зачистка» команды губернатора Валерия Радаева. Поводом для предположений послужила отставка министра социального развития Ларисы Колязиной. «Колязина была предпоследним министром из первого «созыва» губернатора 2012г. Она написала заявление об уходе по собственному желанию и возглавила Саратовский областной институт развития образования. Из старой команды Валерия Радаева осталась работать только министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова», – сообщает издание. Это уже не первая отставка за последние полгода в команде Радаева. «Похоже, над Валерием Радаевым сгустились тучи. И он просто не знает, чего говорить. Естественно, молчит и его окружение, боясь ляпнуть что-то не то. Возможно, что решение по Валерию Радаеву уже принято его куратором и земляком, спикером Госдумы Вячеславом Володиным. По слухам, губернатор может уйти в результате досрочных выборов в 2019г.», – предполагает The Moscow post.

2. На Парфенчикова давят аварийным жильем.

РИА «ФАН» обратилось к теме исключения домов из программы по расселению аварийного жилья в Карелии. «Федеральному агентству новостей рассказали о шокирующей истории 93-летней пенсионерки, проживающей в Суоярви на Октябрьской улице. Суд обязал ее за собственные средства снести свое жилье, если она хочет переехать из «аварийки». Ну или ждать до 2025г., в котором ей должно исполниться 100 лет», – сообщает издание. РИА «ФАН» приводит пример и другой ситуации, участники которой ссылаются на бездействие чиновников и лично главы региона Артура Парфенчикова. «И действительно возникает вопрос: а несет ли глава Республики Карелия ответственность за деятельность местных самоуправленцев или, может, он даже не слышал ничего о реальном положении дел в республике и о том, как живут там люди? Ведь доходят же до него какие-то письма, обращения граждан? Доходят, и не только в официальной форме, но и в соцсетях, и он даже на них отвечает», – резюмирует издание. При этом приводятся скриншоты соцсетей Парфенчикова, где он отвечает на вопросы, однако эти проблемы остаются без решения.

3. Казус Дубровского.

В пригороде Челябинска разгорается скандал из-за школы в поселке Есаульский, которую пытаются построить с 2016г., сообщает ИА Znak. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что строительством школы занимается компания, ранее принадлежащая губернатору Борису Дубровскому. «Летом 2016г. Сосновский муниципальный район провел торги, по результатам которых право построить школу за 201 млн руб. получило ООО «Челябстройкомплект» (с 27 июня 2018г. на 100% принадлежит сыну губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Александру, ранее было в собственности главы региона). Согласно конкурсной документации, школа должна была появиться не позднее 31 октября 2017г. Однако в срок она построена не была», – говорится в сообщении.

4. Ким Чен Ын может остаться недовольным Владивостоком.

Издание STC TV опубликовало материал с критикой врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко. «Владивосток, восточные ворота страны, готовится к принятию Восточного экономического форума (ВЭФ). Он пройдет с 11 по 15 сентября этого года. В связи с этим начались усиленные проверки мест проведения и проживания гостей форума. Так вот, оказалось, что практически все гостиницы, куда должны заселиться гости, не готовы в плане пожарной безопасности», – говорится в сообщении. Такое положение дел ставит под удар имидж ВЭФ, на который прибудут лидеры многих стран. Издание отмечает коррупционные скандалы во Владивостоке и Приморье, которые приводили к смене местной власти. «Сегодня на пост временно исполняющего обязанности назначен вроде молодой и перспективный Андрей Тарасенко. Вроде бы все должно было измениться. Ан нет! Все так же бардак, все так же куда-то исчезают казенные деньги», – сообщает издание.

5. PR-фокусы от Левченко.

ИА «Бабр 24» утверждает, что за акциями протеста против повышения тарифов ЖКХ в Иркутской области стоит команда губернатора Сергея Левченко, причем сами тарифы в итоге устанавливает подконтрольная губернатору служба по тарифам. «Таким замысловатым маневром «красный» губернатор попытался осуществить блиц-операцию – отвлечь внимание жителей региона от переноса 6 млн тонн лигнина, золы и щелока с территории БЦБК в поселок Моты, в 40 км от Иркутска. Известно, что именно региональная власть является ответственной за рекультивацию, финансирует работы и подписывает акт приемки. Такую возможность у президента России губернатор Сергей Левченко выпросил сам», – говорится в сообщении. Таким образом, губернатор прикрыл PR-кампанией экологически проблемную тему.

6. Комарова не выполняет свои же обещания.

Жители Сургута вышли на митинг, который организовали участники окружной программы «Доступное жилье молодым». Протестующие недовольны тем, что долгое время не могут дождаться субсидии на погашение ипотеки, претендовать на которую можно лишь до 36 лет, сообщает «Сургутинформ тв». Издание отмечает, что в мае губернатор Югры Наталья Комарова провела онлайн-конференцию с ипотечниками, где обсуждались возможные пути решения проблемы. Однако проблемы до сих пор не решены.

7. Зимина обвинили в появлении лишая у школьников.

ИА «Хакасия» сообщает, что воспитанники спорткомплекса «Юность» (Майна, Саяногорск) начали болеть кожными заболеваниями. На странице главы региона Виктора Зимина в «Инстаграме» жители города пожаловались на то, что в спортивном учреждении отсутствуют элементарные условия для соблюдения гигиены. Как сообщает издание, в комплексе есть «проблемы с коммуникациями» из-за долгов, в этих «долгах» журналисты обвиняют Виктора Зимина. «Наверное, где-нибудь в другом субъекте страны такая реплика наверняка вызвала бы недоумение, но для Хакасии долги – это обычная закономерность. Как сказал глава республики Виктор Зимин: «Долги отдают только безумные». Вот мы и копим-копим», – говорится в сообщении.

8. Охота на Цивилева открыта.

ИА «Куз Пресс» критикует врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева через формирование новости из комментариев на собственном сайте. Недавно в рамках PR-кампании Сергея Цивилева был снят ролик о строительстве школы № 81 в Заводском районе Новокузнецка. Ролик вызвал неоднозначную реакцию жителей города, один из комментариев издание опубликовало в качестве новости и иллюстрации восприятия команды врио Цивилева. «Мне друзья переслали этот клип, спрашивают, что думаешь. «Блевотный пиар», вот что думаю. Вместо дела опять идет только «тру-ля-ля», единственное, в чем преуспел мэр Кузнецов, по той же схеме движется и врио Цивилев. Школу надо было сдавать еще в 14-м году, а они до сих пор песенки поют и хотят, чтобы за Кузнецова и Цивилева кто-то голосовал на выборах», – говорится в сообщении.

Версия для печати
Главное