Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
20 августа 2018

Критика губернаторов 20 августа 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Василий Орлов, Борис Дубровский, Сергей Левченко, Светлана Орлова, Дмитрий Овсянников.

1. Орлов не спешит…

В центре Благовещенска продолжается бессрочная голодовка четырех дольщиц строительной компании «Городок», об этом сообщает ИА Vostok today. Прошло уже более 12 дней, но врио губернатора Амурской области Василий Орлов за это время ни разу к ним не вышел. «Женщины уже на грани смерти. Вес Виктории Глебовой в настоящее время 35 кг. Врачи скорой помощи, которые периодически выезжают к голодающим, утверждают, что их состояние критическое! За период голодовки (более 12 дней) к нам ни разу не пришел врио губернатора Амурской области Орлов В.А., который уведомлен об этой акции протеста. При этом основным предвыборным лозунгом Орлова В.А. являются слова «Развитие области в интересах каждого», – передает информагентство слова протестующих.

2. Дубровский семью не бросит.

В Челябинской области подряд на ремонт двух домов в Челябинске получила фирма «Синай», принадлежащая сыну губернатора Бориса Дубровского, об этом сообщает The Moscow post. Всего были разыграны два лота на 300 и 115 млн руб. Издание со ссылкой на ФАС сообщает, что компания Дубровского-младшего вообще не имела права участвовать в этих торгах, но была допущена к участию в конкурсе. «Семейство Дубровского выигрывает все, что разыгрывается в южноуральском регионе. Последний пример был буквально месяц назад. Региональный оператор капитального ремонта в многоквартирных домах провел электронные торги на сумму более 200 млн руб. Из шести поданных заявок до участия допустили только две – «Щербинский лифтостроительный завод» и магнитогорскую коммунальную компанию «Жилкомсервис» Александра Дубровского, которая и победила в аукционе», – в дополнение ко всему сообщает издание. The Moscow post также отмечает не только чрезмерную влиятельность бизнеса семьи Дубровского, но и постоянные скандалы в его окружении, а также порой неоднозначные решения.

3. Друзья Левченко могут его подставить.

ИА «Бабр 24» развивает историю с ОГУЭП «Облкоммунэнерго» в Иркутске, которая может навредить имиджу губернатора региона Сергея Левченко. В 2015г., когда компания имела огромные долги по налогам и зарплате, Левченко назначил на должность гендиректора компании своего друга Александра Анфиногенова. Недавно в редакцию «Бабра» попала переписка министра имущественных отношений Иркутской области Владислава Сухорученко с Анфиногеновым. По утверждению издания, оба – лучшие друзья губернатора Сергея Левченко. «В своем письме Анфиногенов предлагает… увеличить оклады работников «Облкоммунэнерго» на 12,7%... А министр Сухорученко в ответ предлагает, что называется, не наглеть и увеличить оклады на 8,1%. Возникает вопрос: если для выполнения закона достаточно повышения зарплат на 8,1%, то почему генеральный директор запрашивает увеличение почти на 13?» – говорится в сообщении. «В целом получается крайне интересная картина. «Облкоммунэнерго», работая (совершенно неэффективно) на коммерческих началах, зарабатывает деньги на населении Иркутской области, являясь совершенно ненужной прокладкой между энергетиками и потребителями. Тарифы ежегодно растут. И при этом компания наращивает долги, да еще и пытается играть в игры с областным бюджетом», – резюмирует издание.

4. В Филипповском потребовали отставки губернатора Орловой.

18 августа на стадионе «Колос» в сельском поселении Филипповское Владимирской области прошел митинг против строительства мусорного полигона. По подсчетам организаторов, собралось свыше тысячи человек, что для Филипповского очень много, сообщает ИА «Про Владимир». Собравшиеся требовали отставки местных и областных властей в лице губернатора Светланы Орловой. «Наивно думать, что как авторы мусорного проекта, так и его лоббисты: губернатор Владимирской области Орлова, руководители Киржачского района Горин и Колесников – не знали о законодательном статусе земли, которую выделяло государство для укрепления военного потенциала Родины», – заявили собравшиеся. Участок принадлежал оборонному предприятию и не мог быть продан, что и подтверждают арбитражные суды.

5. Овсянникову намекают на смену линии поведения.

Война с прессой обернулась падением рейтингов губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, об этом сообщает «Политнавигатор». Издание напоминает о конфликтной ситуации, которая возникла между губернатором и законодательным собранием города, при этом подконтрольные Овсянникову СМИ не смогли решить поставленные задачи. «Медиасреда в Севастополе уже изрядно деформирована перманентными конфликтами. Правительство во главе с губернатором должно в этой нервозной обстановке научиться использовать СМИ не как свой рупор (таковым они уже не станут), а как площадку для коммуникаций и желательно компромиссов со своими многочисленными оппонентами», – говорится в сообщении.

Версия для печати
Главное