Рахимов о Хабирове:  правильные устои и воспитание у парня. Ситуацией в республике владеет очень хорошо. Он настроен решительно
19 сентября 2018

Критика губернаторов 19 сентября 2018 года

Мониторинг критических материалов, посвященных деятельности глав российских регионов, в СМИ и социальных медиа

Под критику попали: Александр Евстифеев, Андрей Клычков, Сергей Левченко, Сергей Морозов, Светлана Орлова, Артур Парфенчиков.

1. Орлова выдала федеральные льготы за собственную инициативу.

Журналисты информагентства «Про Владимир» обнаружили казус в пиаре главы Владимирской области Светланы Орловой, которой предстоит участвовать во втором туре губернаторских выборов. На днях Орлова предоставила некоторые льготы для «детей войны». «Жители Владимирской области, родившиеся в период с 22 июня 1928г. по 3 сентября 1945г., получили право на льготный проезд на городских автобусах и троллейбусах на территории нашего региона. Так называемые дети войны теперь смогут приобретать месячный социальный проездной билет наравне с другими категориями льготников. Соответствующее постановление подписала губернатор Светлана Орлова», – сообщалось на сайте обладминистрации. Однако издание заметило нестыковку. «Эту льготу они уже имеют, поскольку абсолютно все «дети войны» – пенсионеры. И они и без «орловского» постановления давно покупают социальные проездные билеты. Соответствующую возможность «дети войны», как и все пенсионеры, получили благодаря федеральному закону и решениям муниципалитетов», – говорится в сообщении.

2. Кудрин посчитает расходы Левченко.

ИА «Бабр 24» анонсирует вероятные проблемы у губернатора Иркутской области Сергея Левченко из-за программы очистки водоохраной зоны Байкала. «Глава региона взял на себя обязанность очистить водоохранную зону Байкала от последствий работы местного целлюлозно-бумажного комбината. Федеральные власти поддержали проект, выделив на него 6 млрд 300 млн руб. Левченко ни в чем себе не отказывал – больная фантазия губернатора изобрела прорывную технологию очистки, от которой волосы на голове экологов встали дыбом. Он предложил сушить лигнин прямо там, где он валяется, – на производственной площадке БЦБК, а потом вывозить на свалку. Иркутские доморощенные химики тужились-тужились, но задание губернатора выполнить так и не смогли – сушить лигнин не удавалось еще никому в мире. Тем временем бюджетные миллиарды были молниеносно израсходованы», – говорится в сообщении. В то же самое время депутат Госдумы Николай Николаев собирается написать депутатский запрос в Счетную палату для рассмотрения освоения бюджетных средств. «И пока Кудрин будет считать потраченные деньги, Левченко остается считать часы. Уже в ноябре общественности будет представлен большой отчет, который очень ее заинтересует», – подытожило издание.

3. Парфенчикову ответили на критику.

В Карелии развернулась заочная полемика между директором Олонецкого молочного комбината Галиной Ширшиной и губернатором Артуром Парфенчиковым. В регионе уже несколько месяцев не прекращается скандал вокруг одного из ведущих сельхозпредприятий. Ранее Парфенчиков больше года уклонялся от встреч с Ширшиной, но недавно, находясь с официальным визитом в Китае, через соцсети включился в дискуссию между директором ОМК и министром сельского хозяйства Карелии Владимиром Лабиновым. Теперь директор ОМК Галина Ширшина ответила на упреки Парфенчикова через информагентство «Губерния Daily». «Так, например, Парфенчиков спросил: «А разве есть отказ в продаже стен?» – «Я просто покажу вам ответ, который мы получили от Фонда госимущества Карелии. В нем черным по белому говорится об отказе: фонд возражает против продажи зданий комбинату по каким-то малоубедительным причинам – и все», – заявила Ширшина. Всего Ширшина ответила на семь упреков главы Карелии.

4. Морозов окружил себя глупыми людьми.

Политтехнолог Лев Павлючков, отвечавший за избирательную кампанию партии «Единая Россия» в Ульяновской области, прокомментировал итоги выборов в регионе изданию «Реальное время». Одной из причин поражения единороссов политтехнолог видит в кадровой политике губернатора Сергея Морозова. «Я прогнозировал поражение «Единой России» с 10-процентным отрывом от КПРФ. Вышло 3%, то есть результат очень хороший. Единственное, что разочаровало, – это поражение большого количества кандидатов в городе Ульяновске. Причина очень простая: губернатор окружил себя людьми настолько же непрофессиональными, насколько и глупыми. У этих людей есть одно хорошее свойство: они всегда будут четко выполнять любые, даже не всегда верные указания вышестоящего лица», – заявил Павлючков.

5. Клычкова проверят на легитимность.

Депутат Орловского облсовета, бывший кандидат в губернаторы Орловской области Виталий Рыбаков сообщил об обращении в Администрацию президента с просьбой проверить легитимность выборов 9 сентября в регионе, об этом сообщает Regnum. На выборах с большим отрывом победил врио губернатора Андрей Клычков, а Виталий Рыбаков не смог пройти муниципальный фильтр. «Те, кто понимает, что нас в очередной раз обманули, обратились в Администрацию президента с просьбой провести проверку легитимности прошедших 9 сентября выборов. Бутафорская избирательная кампания дает нечестный результат выборов», – приводит издание слова Рыбакова.

6. Евстифеев победил музей.

Экспонаты музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле вывезли на временный склад, а со здания, где он размещался, сняли таблички и вывески, администрация Йошкар-Олы не разрешила устроить временную экспозицию музея, об этом сообщает «Версия». Издание связывает такую ситуацию с позицией главы региона Александра Евстифеева. Ранее музей спокойно существовал в республике, первые конфликты начались в начале мая этого года. «С приходом в Марий Эл команды Евстифеева начались атаки на музей. А мэр Евгений Маслов взял под козырек и дал санкцию на выселение музея. По обращению руководителя музея Аракчеева, в марийскую столицу приезжал председатель СПЧ при президенте РФ Михаил Федотов, который ратовал за сохранность музея, но по наивности полагал, что он может вернуться в здание после его капремонта», – говорится в сообщении.

Версия для печати
Главное